美国的opt是指什么意思

都灵丶

美国的opt指的是美国OPT政策,OPT即Optional Practical Training(专业实习),是美国F1学生签证毕业后的实习期,OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。

F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。

扩展资料:

opt的申请的条件:

1.申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;

2.必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月。

3.在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位。

4)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作;

opt的时限:

1.普通专业OPT的时限是12个月。

2.STEM相关专业OPT时限(12+24)36个月,具体包括以下领域:Computerscienceapplications,Lifesciences,Mathematics,Engineering,Militarytechnologies等。

3.OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。

参考资料来源:百度百科-OPT

Storm代理
CCcc烟火

1、OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT。

2、OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。

3、OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

4、F-1学生在完成学业后有60天的Grace Period(宽限期)。宽限期内,学生可以在美居住,旅行,处理个人事务,或者等待身份的调整。宽限期待遇并不给予F1学生工作许可。要注意,中断学业且未能维持F-1状态的学生不享有宽限期待遇。

扩展资料:

OPT注意事项

1、虽然从事OPT的许可在转到另一所学或改变教育级别时即终止,但持有F-1身份的学生只要遵守维持其学生身份的所有要求,则不会受到其他影响。

2、这些要求包括不在EAD终止后工作,因为终止意味着学生不再被允许在美国工作。未经允许在美国工作会产生严重的移民后果,包括驱逐出境和限制再入境。

3、目前,美国移民和海关执法局(ICE)的学生和交流访问者项目(SEVP)向USCIS通告终止日期,根据现行规定,OPT的终止是自动的,USCIS已更新其系统,并将在得到SEVP的通知后开始将EAD终止日期输入这些系统。

参考资料:OPT(美国OPT政策)_百度百科

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  Optional Practical Training 的缩写,是美国F1学生签证毕业后的实习期。
  F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。
  OPT申请要在你打算开始工作的日期前3-4个月开始,因为这有时候会办理比较长时间。OPT可以开始不是你毕业时间,而是完成你所有毕业所需课程的第二天。比如你今年5月份就毕业了,5月24号是你真正毕业日期,而5月15号你的全部课程结束,那么你可以在5月16号就开始OPT。如果你不想在5月16号开始,你可以选择从5月16号-7月15号两个月之间任何日期开始,就是给你60天的grace period。如果你是5月毕业,7月的那个时间就必须要开始工作了。但是你要提前申请,比如你想5月16号开始,那么你最好1月底就申请,以此类推。
  1年的OPT结束后,如果你还没有办工作签证,那你必须回国,除非你再进入美国学校当国际学生。
hemingping

美国的opt指的是美国OPT政策,OPT即Optional Practical Training(专业实习),是美国F1学生签证毕业后的实习期,OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。