星际穿越是讲什么

我看过了,可是一直都没看懂五维空间以及其他后面的某些地方是讲什么,谁能解释一下?... 我看过了,可是一直都没看懂五维空间以及其他后面的某些地方是讲什么,谁能解释一下? 展开
抱香蕉睡觉

近未来的地球黄沙遍野,小麦、秋葵等基础农作物相继因枯萎病灭绝,人类不再像从前那样仰望星空,放纵想象力和灵感的迸发,而是每日在沙尘暴的肆虐下倒数着所剩不多的光景。

在家务农的前NASA宇航员库珀接连在女儿墨菲的书房发现奇怪的重力场现象,随即得知在某个未知区域内前NASA成员仍秘密进行一个拯救人类的计划。多年以前土星附近出现神秘虫洞,NASA借机将数名宇航员派遣到遥远的星系寻找适合居住的星球。

在布兰德教授的劝说下,库珀忍痛告别了女儿,和其他三名专家教授女儿艾米莉亚·布兰德、罗米利、多伊尔搭乘宇宙飞船前往目前已知的最有希望的三颗星球考察。

他们穿越遥远的星系银河,感受了一小时七年光阴的沧海桑田,窥见了未知星球和黑洞的壮伟与神秘。在浩瀚宇宙的绝望而孤独角落,总有一份超越了时空的笃定情怀将他们紧紧相连。

扩展资料 :

《星际穿越》幕后揭秘:

1、《星际穿越》的黑洞是影史上最科学的黑洞

美国理论物理学家基普-索恩对于《星际穿越》的成型至关重要。索恩是相对论天体物理学和引力物理方面的权威,著有《黑洞与时间弯曲》一书。

诺兰这回的故事以时间膨胀作为基础:时间会以不同的速率度过。为了让故事的逻辑真实可信,索恩告诉诺兰他需要一个巨大的黑洞——在影片中它被称为Gargantua,旋转速度接近光速。

2、诺兰为剧本拼命“走近科学”

在修改剧本时,诺兰也希望能掌握故事核心涉及的科学,因此他开始联络基普-索恩。在2013年早些的几个月里,诺兰跟着索恩一起钻研了物理学家口中的宇宙的扭曲面,弯曲的时间或是引力如何使光扭曲。或许故事是兄弟俩编出来的,但这番紧紧立足于科学的制作精神却有整部影片为之见证。

参考资料:百度百科-星际穿越

我爱看影视00

主要讲述了一组宇航员通过穿越虫洞来为人类寻找新家园的冒险故事。

《星际穿越》是导演克里斯托弗·诺兰写给全人类的太空史诗,更是一封写给女儿的温情家书。该片在带领观众踏上绝妙太空征途的同时,更多的还是对人性本质的探索;

着重于一对普通父女间的亲情以及他们之间超越时空界限的心灵纽带。可能对为人父母的人来说,儿女总是自己一生最大的牵绊,亲情也是人类世代相传的维系。

人物介绍:

1、约瑟夫·库珀(Joseph Cooper)

前NASA宇航员,工程师。在人类遭受枯萎病肆虐的近未来,库珀被迫在家务农。他某天在女儿墨菲的书房发现了奇怪的重力场现象,由此发现了在某个未知区域内,前NASA成员仍秘密进行一个拯救人类的计划。

2、艾米莉亚·布兰德(Amelia Brand)

布兰德教授的女儿,生物技术博士。她与库珀及另外两位专家一起前往宇宙去考察人类有可能殖民的三个星球。他们在米勒星遭遇巨型海啸的袭击导致考察失败,且由于引力作用,地球时间已经度过了23年。

butianbusky
男主掉向黑洞后却掉入一个五维空间,根据现有理论,五维空间中,时间是二维的就是可以回朔自己的时间线。所以男主在五维空间中发现可以看到出发前的自己,原本男主传输了一个STAY的信号,想让过去的自己不要参加这次失败的任务。但是后来经机器人的提醒,这里就是黑洞中,可以得到科学家老头所要的公式中的关键数据。所以男主又回到了当前的时间,把这个数据用手表指针抖动的方式传给了他女儿。他女儿得以完成公式,解决把人类居住地送上太空的科学难点。随后五维空间崩塌,但根据一种黑洞理论,虫洞是和黑洞相连的,所以男主进入了虫洞,重新回到了虫洞的另一端,土星附近。但因为靠近黑洞的地方时间很慢,所以从虫洞这边出来后已经过了几十年。男主在医院醒来后,就是在他女儿命名的太空站上,和女儿见面后决定去寻找前往第三目的地执行PLAN-B的短发女主。
a1394500799
故事伊始,在不远的未来,整个地球沙尘暴肆虐,农作物正在饱受“枯萎病”的侵蚀,水资源枯竭,可供我们食用的实物越来越少,每个人都变成了农民在仅存的土地上种植农作物,其次政府也削减了一些不必要的开支:比如军队和航天组织,与风雨飘摇中的地球依偎着共同走向可能的灭亡。。。
男主库珀是NASA的前工程师和宇航员,宇航局解体后他便和大家一样在家务农,某次偶然的机会他和他的女儿发现了地球特殊的引力异常现象,借由这个现象他们找到了一个特殊的地址,这个地址正是前宇航局的地下地址,在宇航局布兰德教授的介绍下他们了解到政府正在秘密的研究一项拯救人类的外星移民计划:多年前宇航局便在土星附近发现了一个神秘虫洞(这似乎是五维空间生物“他们”放在这里的),借由虫洞连接的遥远星系他们便可以进行星际穿越去寻找合适的宜居星球。为此,在教授的劝说下男主忍痛离开了家人踏上了探索未知星系的旅程,时间沧海桑田,在浩瀚的宇宙中,唯一能让他们紧密相连的只有爱和引力。。。
百度网友4560b9405b
影片讲述了一队探险家利用他们针对虫洞(wormhole)的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。
影片发生在不远的未来,地球气候已经不适合粮食生长,水资源枯竭,饥荒肆掠,人类面临着灭绝的威胁。这时科学家们发现了一个神秘的“时空裂口”,通过它可以到外太空寻找延续生命希望的机会。一个探险小组穿越到太阳系之外,他们的目标是找到一颗适合人类移民的星球。在这艘名叫做“Endurance”的飞船上,探险队员着面临着前所未有,人类思想前所未及的巨大挑战。然而,通过虫洞的时候,他们发现飞船上的一个小时相当于地球上的七年时间,即使探险小组的任务能够完成,他们能提供的救赎对于对地球上活着的人来说已经是太晚。飞行员库珀(马修·麦康纳 饰演)必须在与自己的儿女重逢以及拯救人类的未来之间做出抉择。
满意请采纳