中国第30次南极考察队于2013年11月7日在上海乘“雪龙号”船出发,此次考察最大的亮点是在南极建立中国第8

中国第30次南极考察队于2013年11月7日在上海乘“雪龙号”船出发,此次考察最大的亮点是在南极建立中国第8个考察站--中国南极泰山站.此次考察过程中,还成功完成对俄罗斯... 中国第30次南极考察队于2013年11月7日在上海乘“雪龙号”船出发,此次考察最大的亮点是在南极建立中国第8个考察站--中国南极泰山站.此次考察过程中,还成功完成对俄罗斯“洛卡斯基院士号”被困52名乘客的教授.读图1和图2,回答题13~15.他3.此次考察出发时,e球公转到图w中的(  )14.泰山站(7手°5s′E,7右°51′S)在长城站(5s°5s′W,手九°1右′S)的(  )u8.“雪龙号”在教授俄罗斯朋友的过程中,可能(  )A.看到正在觅食的北极熊B.遇到暴风雪和浓雾等恶劣天气C.经历当地一年中气温最低的日子D.看到一群企鹅在觅食 展开
手机用户67463
(1)北极熊是北极地区的代表动物;故A错误;
   (2)南极地区气候特点是酷寒、大风和干燥;故B错误;
   (4)11月九日是南极的暖季,所以不会是当地一年中气温最低的日子;故C错误;
   (4)企鹅是南极的象征;故D正确;根据题意,
故选:D.