手机刚充好电电池掉电特别快怎么回事

昨天晚上充到百分之九十,今天早上就剩百分之四十... 昨天晚上充到百分之九十,今天早上就剩百分之四十 展开
苹果啊苹果汤

手机刚充好电掉电特别快,一般是电池有问题,或者你长期开着,后台运行的软件太多。

电池耗电快的原因:

1、电池老化,充电显示虚电。

2、手机设置有问题。

3、后台自启软件过多消耗电量。

解决方法:

1、找出耗电量大的Apps

自iOS 8起,用户可以在设定 > 一般>用量>电池用量中找出耗电最多的Apps。用户可以考虑限制有关Apps的使用,例如停止Apps在后台运作,甚至将没用的Apps删除。

2、停止Apps在背景重新整理

部份Apps会在背景透过Wi-Fi或行动数据更新内容,网友可以到设定>一般>背景App重新整理,关闭毋须在背景更新的Apps。这样就可以有助增强电池续航力,同时减少数据流量。

3、停用自动调整亮度

iPhone和iPad可以透过感应器侦测环境,自动调整屏幕亮度,但可能有时候自动化反而会将屏幕调整至太亮而导致耗电。只要在设定>屏幕显示与亮度,关闭自动调整亮度就可以。当然,每个人对亮度的需求不一,这一个调整还是要针对环境而做。

4、重新开机或重置

如果觉得iPhone电池使用时间变得不寻常的短,或者有发热的情况,可以尝试重新开机或Reset。重新开机即是按电源键关机,然后重新开机;而Reset则是同时按著电源键和Home键约10秒。一般而言,都会有效改善问题。

其他绝招还包括重置所有设定(设定>一般>重置>重置所有设定)和透过iTunes重新安装iOS 8.1,不过后者会将手机内容完全清除,网友切记需要先做好备份。如果问题还是持续,可能电池本身出现问题,这时就要联络Apple安排维修或更换。

lsjiang8989
手机刚充好电,电池的电量损耗很快的原因:
1、电池的使用寿命接近报废时段;
2、充电完了的状态是假像,电池内阻增大了;
3、充电部分的电路故障,这种情况会偶尔发生,但随着系统的重新启动或者电池的更换自动恢复;
4、手机系统软件的问题,需要升级系统。
少年初如梦66
可能与手机的操作或者电池有关,建议尝试以下操作来减少电池损耗:
1.在不用设备时,可以通过按下电源键切换到休眠模式。
2.开启省电模式:设定--省电模式-滑动开启。
3.通过任务管理器(长按HOME键两秒)关闭不必要的应用程序。
4.不影响使用的情况下关闭蓝牙,定位,推送通知等设置以延长待机时间。
5.取消应用程序的自动同步功能。
6.减少背景灯时间。
7.调低显示屏的亮度。
8.有条件的话更换手机原厂电池尝试。
某忘的奇妙探险
具体问题具体分析吧
首先,你这手机用了多久了,如果是国产牌子,已经用了两到三年,电池蓄电量不足很正常
另外平时下的软件很多都会后台自动运行,可以下个手机管理工具像360,腾讯手机管家之类的工具,让一些平时不用的软件,不要自动开启
帐号已注销
电池经常没有用完电就冲或者充电时间过长导致的