中文指的是哪种语言?

7013ZERO

中午主要流通于中国和新加坡、马来西亚、缅甸、泰国等东南亚国家以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国的汉族华人社区。

“中文”一般是指“汉语(汉族语言)”。全球至少15亿使用者,世界上使用汉语的人占世界人口的25%,是中国、新加坡的官方语言,亦是联合国六种工作语言之一。

扩展资料:

现在的中文大致可以按照字型分为简体中文和繁体中文。中国大陆地区以及新加坡、马来西亚等地推行的规范字型均为简体中文。

而在中国港澳台地区、欧美地区,多使用繁体中文。

近年来随着中国文化交流的广泛,港澳台地区也开始出现简繁同时存在的情况,但正式文书使用繁体。

马来西亚、新加坡等国政府推行简化字,正式文书采用简化字,但民间有时候也会使用繁体字。

参考资料:百度百科--中文

百度百科--汉语