如果有人在你背后说你坏话,被你知道了,应该怎么办啊,而且说你坏话那个人还是你很好的朋友

百度网友c727811
先了解清楚他为什么说你坏话,如果那些只是子虚乌有的事情,我想谣言很快就会不攻自破。
但是相反的,如果那些并不是空穴来风,你就要好好提高自己的修为了,不要只想着怎样去和别人理论,先检讨自己吧。
说你坏话的人可能是出于嫉妒也可能是真的受不了你的某些方面,你倒不如由他说去,看看自己还有什么值得改进的地方,认真的做好会被他说闲话的每一件事,直到他找不到嚼舌头的时候,就证明你的修为已经够好了。
你急着去和他瞎嚷嚷,人们也不会认为你就是有理的一方,所以你就静观其变吧,反正他不说都说了,你去和他理论,只会让谣言更多。如果你不说破,在和人说起他的时候尽可能的大度点说自己并不怪他是自己不够好,人们反而会佩服你的胸襟也说不定!至少他们会觉得你比他有人道多~
放宽心吧!相信我,只要你认真处事,友善的对待身边的人,问题很快就会得到解决。
以上便是我的经验论,希望对你能有帮助。
栋妍妍r7
有时候装作不知道吧……如果自己错了就反省一下,如果没错也没必要去深究,说一句又不会少一块肉,但是如果去争执只会让自己失去更多,可能会让更多人去厌恶你。至于你最好的朋友,也不必一般计较,有时候除了自己也不能完全相信别人
厉湛隽01T
如果你心善,那么你装作不知道,在心里了解他的为人就行了,如果你不想和他在深交了,你可以质问他为什么在你背后说你坏话
Raz2a0vfV
来是是非人去是是非嘴。这个告诉你的人也不能成为你的好朋友。 而且你要有勇气去问问你的好朋友,她是否在背后这样说你了。不任好朋友怎么解辞,你都确认她说了,你以后不理她,他也无话可说了,
牧枋蕙S9
我从不在别人背后说坏话,但是有人在背后说我坏话给我知道了,我会当着他面很火大的说:有什么事,你现在当面给我说出来,别在后面说!我又不是听不到!