初中作文《我真想牵着你的手》600字 急 急 急 急

伤心的罐罐
最近我常常做一个梦,梦到我小时候,很小很小的时候,小到我都不能确定那个走路歪歪斜斜的人是我,而我的旁边总有一个大大的身影支撑着我,让我不至于摔倒。因为那时候我太小,所以总觉得那个身影太大了,她的手掌也很大,紧紧的握住我的小手,不缓不急的走着,引领我。
她的手有时是很温暖的,有时又有一些冰冷,但始终让我感觉是结实的。
后来我长大了一点,开始读书学课文的时候,总听老师说,父爱像一座山,让我们安心的依靠。我脑海里却不断浮出她的身影,她就是我的姥姥,以她坚强的身躯不断牵引着我的人。
她已经不在人世了,在她牵引着我的时候她就预料到了,她牵着我让我一步一步学会走路,自己瘦小的身躯在不久后便消逝了。
如今我变得强大了,不再需要人牵引,我可以随意蹦蹦跳跳,百米冲刺都没有问题,但我总觉得我的手心里少了一些温暖,少了一些冰冷,少了我需要的温度。
我的姥姥,我真想牵着你的手,不再是你来牵引我了,由我来牵引你,带你去美丽的地方,像当初你带着我一样。