请大神根据这三种叶子辨别分别一下这些植物名称?

大家好,我这里有一些植物叶照片,但不知道是什么植物?大家能否帮忙辨别一下。采集地:陕西关中... 大家好,我这里有一些植物叶照片,但不知道是什么植物?大家能否帮忙辨别一下。采集地:陕西关中 展开
匿名用户
第一第二都是菊科的植物,第一应该是艾草,第三应该是豆科的。
追问
我刚刚对比了一下,第一个确实极像艾草;第二个我记得开一种小黄花,确实像菊科的,你能否再给具体一下呗
追答
第二应该是青蒿,第三应该是金雀花。你去百度图片上搜搜呗。
北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

1、艾蒿
2、青蒿
3、野豌豆
追问
我百度了一下野豌豆,跟这个差别挺大的啊
追答
没全株的确不好判断。
第三个也许是苜蓿的某个品种。