如下图所示电路,当滑动变阻器滑片P向a端滑动的过程中,电流表,电压表示数变化情况是 A.电流表示

如下图所示电路,当滑动变阻器滑片P向a端滑动的过程中,电流表,电压表示数变化情况是A.电流表示数变大B.电流表示数变小C.电压表示数变大D.电压表示数变小... 如下图所示电路,当滑动变阻器滑片P向a端滑动的过程中,电流表,电压表示数变化情况是 A.电流表示数变大 B.电流表示数变小 C.电压表示数变大 D.电压表示数变小 展开
手机用户14987
C。

电路中灯泡与电阻串联,且滑动变阻器的全部电阻均接入了电路中,滑片滑动时,其连入电路的阻值并不改变,电流表测的是电路中的电流,电压表测量变阻器上的电压;当滑片P向a端(左端)滑动时,电路中的纪念碑 变,故电流表的示数不变,而电压表所测的电压却在增大,故C是正确的。
【考点】欧姆定律。