读我国四大地理区域划分图,回答下列问题:(1)我国的四大地理区域①______②______③______④______(2

读我国四大地理区域划分图,回答下列问题:(1)我国的四大地理区域①______②______③______④______(2)①与②的界线C大致与1月______等温线相... 读我国四大地理区域划分图,回答下列问题:(1)我国的四大地理区域①______②______③______④______(2)①与②的界线C大致与1月______等温线相吻合,大致与______等降水量线最接近,和山脉______---河流______一线相吻合.(3)界线B是我国地势第一级阶梯与第二级阶梯的分界线,这条界线上有一系列高大雄伟的山脉,自西北向东南依次为______、______和______.(4)②与③的界线A也由一系列山脉所组成,界线A确定的主导因素是______. 展开
黎约天罚CHE
(1)读图可知,①南方地区②北方地区③西北地区④青藏地区;
(2))①南方地区与②北方地区的界线,大致与1月 0℃等温线相吻合,与 800mm等降水量线最接近;和 秦岭、淮河一线相吻合;
(3)界线B是我国地势一、二级阶梯的分界线,山脉是昆仑山、祁连山和横断山;
(4)A是②北方与③西北的分界线,影响划分的主导因素是夏季风.
故答案为;
(1)南方地区;北方地区;西北地区;青藏地区;
(2)0℃;800mm;秦岭;淮河;
(3)昆仑山;祁连山;横断山;
(4)夏季风.