韩国到底是发达国家还是发展中国家? 5

按08年算,韩国人均gdp19000美元,比日本这个发达国家38000美元少了一倍,但比中国这个发展中国家3300美元,高了将近6倍。而国际上只有发达国家和发展中国家两种... 按08年算,韩国人均gdp19000美元,比日本这个发达国家38000美元少了一倍,但比中国这个发展中国家3300美元,高了将近6倍。而国际上只有发达国家和发展中国家两种,那韩国到底是发达国家还是发展中国家?

请经济高人指点迷津,说明理由,不胜感激!
要说明理由,否则不给分!四小龙里,新加坡早就成发达国家了

四楼,你复制的那篇文章我早看过,经济学上根本没有什么中等发达国家,只有发达国家和发展中国家,另外经济四小龙老大是新加坡,人均gdp39000美元。
孤独症患者37

韩国是发达国家。

发达国家的经济特点:

1、生产力水平高度发达,国民生产总值和人均国内生产总值比较高的国家,产业结构先进,在国民经济结构中第三产业所占比重一般大于60%。

2、经济运行机制比较成熟,市场机制和市场体系健全,经济发展很有用很有优势,管理不错,并有比较完善的宏观经济调控体系。

3、经济国际化程度较高,外贸对外出口方面比较多多质量总体高,外贸在世界贸易总额中占据较大份额,金融市场高度国际化,跨国公司高度发展。

韩国2017年主要经济数据如下:

国内生产总值(2017年):1.5万亿美元。

人均国民收入(2017年):2.92万美元。

经济增长率(2017年):3.1%。

货币名称:韩元。

汇率:1美元≈1080韩元(实行浮动汇率制)。

符合发达国家的特点,因此,韩国属于发达国家。

扩展资料:

全球的发达国家共31个,分别为:

欧洲:英国、爱尔兰、法国、荷兰、比利时、卢森堡、德国、奥地利、瑞士、挪威、冰岛、丹麦、瑞典、芬兰、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、斯洛文尼亚、捷克、斯洛伐克、马耳他、塞浦路斯。

北美洲:美国、加拿大。

对于发达国家的定义公认的标准是:较高的人均GDP(不是GDP总量)和社会发展水平。

判别发达国家和发展中国家的基本不仅要看其GDP,也要联系其产业结构,工业基础,农业发展水平,贸易构成及国民经济发展水平(即是说一个国家的综合国力)。

参考资料:百度百科-发达国家

幻海航行

韩国是发达国韩国究竟是不是一个发达国家,发达国家的评判标准又是什么?

麟魇19
当然是发达国家 目前亚洲的发达国家地区包括新加坡香港台湾日本韩国 这些都是 而发达国家的标准嘛 世界上多个国际组织对此的认定有不同标准 但人均GDP是最重要的一项 另外一项就是社会发展水平 所以社会制度落后的中东石油国家很多组织看来都不是发达国家 尽管他确实很富 而这个国世界影响力多有多大 有什么高级产品则不是考虑因素 因此欧洲像卢森堡这种旅游业小国同样是发达国家 楼上有人列举出韩国相对于美日的种种不足 虽然这些事实可观存在 但并不是能用来做否定韩国是发达国家的依据
==========
国际上没有什么中等发达国家的标准 这个概念在中国来说 主要是指那些接近发达国家水平的
==========
联合国的发达国家评价标准是看联合国自己发布的“人类发展指数” 这个列表里前38位的国算作发达国家 韩国排名28位 日本第10位 联合国的标准把中东石油富国也算为发达国家
除了联合国外 国际货币基金组织等国际组织也有自己的发达国家名单 韩国在所有这些里都是发达国家 中国人请不要意淫了
2PM2AM123
韩国是中等发达国家,它实际的发展程度并没有中国人认识的那样发达!在亚洲四小龙中是老大!尤其是1997年的亚洲金融危机中,韩国经济近乎崩溃边缘,在IMF的伴随苛刻要求条件下的大额贷款的支持下,加之其民族强烈的凝聚力,得以缓解,但未恢复到1997年前的水平。
greyhond
韩国当然是发达国家,这个是发达国家俱乐部承认的。