初中中考考哪几门学科

内蒙古恒学教育
初中毕业年级考试科目为语文150分、数学150分、英语150分(包括听力测试30分)、思品80分、历史80分、物理90分、化学70分共5卷7科,以及物理、化学、生物实验操作能力各10分、信息技术考试10分,体育考试50分。
初中学业水平考试(Middleschoolentranceexamination),简称“中考”。
是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试,是初中毕业证发放的必要条件,也是极其重要性的考试。
考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。学生可根据中考成绩报考相应的普通高中、职业高中、中专、中技、中职等。其中以报考普通高中为主。