岫岩满族沈氏是八旗中的哪一旗???

岫岩满族沈氏是八旗中的哪一旗???满姓是什么?申(盛)佳氏?镶蓝旗?镶红旗?还是别的????请老家人们帮忙!... 岫岩满族沈氏是八旗中的哪一旗??? 满姓是什么?申(盛)佳氏? 镶蓝旗?镶红旗?还是别的???? 请老家人们帮忙! 展开
閁錒0051么
镶黄旗 追问: 有啥根据? 回答: 沈氏(爱新觉罗氏).镶黄旗,长自山四道沟人,1689年(康熙二十八年)先落户于东大营子,后移居汤沟东虎沟(今东兴村).行辈排1字诗为:'世志万风德,吉庆福常春",一位沈阳的7多岁沈姓满族同胞言之凿凿,他家老姓是那木都鲁,汉姓沈. 补充: 《明代满蒙史料·李朝实录抄》记载后金女真有大量汉姓“沈”和女真名字者的记录。因为民族生存战争、土地的争夺与保卫.因为女真族、满洲族颠沛流离的生活环境和历史,因为没有相应的文化建设,一般女真族没有连续家谱的记录,女真到满洲的姓氏从来不连续.满洲族的家谱绝大多数的撰写始于多尔衮进关.从“沈”姓在后金女真中存在的举证,往前到辽金时代、往后到清代,“沈”姓都是以不同表现形式存在着,说明从辽金女真、后金女真、以及到辛亥革命前后满洲族都有“沈”姓氏,和这个族群一样,“沈”姓氏是变化演绎的,女真到满洲族姓氏同样是变化演绎的. 追问: 谢谢你的回答但我们家老家就在岫岩大营子并没有去汤沟东虎沟!我姥爷是继字辈,和你所说的不一样啊!
沈一宸1
我是满族,籍贯是岫岩满族自治县,我姓沈,我知道我是镶黄旗,岫岩满族好像都是由丹东迁入的,我开始以为是沈佳氏,后来我听我爷爷说好像叫“什么哈什么什么钮祜禄氏”,我知道的以我往上五辈的家谱为“继(吉)世延(立)家德”,我是“长”字辈,哈达碑镇,具体的我也在查询相关资料,希望我说的对你有些帮助
凌馨荤奕
岫岩满族沈氏不一定是八旗中的哪一旗,因为八旗是清朝对满族人的户口的编制,而且当时的编制是根据家族的驻地或者家族长辈在朝廷中的官职来编的,不完全是按血缘关系来分的。
而且,岫岩满族沈氏是一个大家族,在历史上也有过很多分支,不同的分支可能被编入了不同的八旗。
所以,要具体看这个家族的家族历史和家族长辈在清朝朝廷中的官职才能确定其属于哪一旗。
shenxing满族周文王后裔
每个氏族有很多姓氏来源,氏族名称如同地名,氏族通婚也要异姓通婚,所以每个氏族都有很多姓。