体检时的辐射会致癌吗?

体检时的辐射会致癌吗?... 体检时的辐射会致癌吗? 展开
职场达人王小发

亲您好,很高兴为您解答:
根据我资源医院老师得出:
临床上的辐射检查主要包括CT、X线、同位素以及钼靶等,这些检查放射剂量相对较小,对人体伤害不大,同时目前还推出了低剂量的薄层CT。但凡事不能过度,检查给予的X线过多也会促进癌的发生,如过量同位素的释放会导致白血病。
现在常用的医学检查手段或检查方法给予的放射剂量多在人体承受范围之内,远低于放射治疗的剂量,而放射治疗常用于治疗肿瘤,由于放射治疗导致癌症的概非常低,临床也少有发生,因此不必过于但心。正常的体检和适度的体检,辐射剂量一般人都可以耐受。
希望对您有帮助,如果可以的话给小编点个赞,谢谢。
九金Justin

医学上使用的放射性材料通常都是用得非常谨慎的,因此接受体检时所收到的辐射剂量通常都非常小,几乎没有致癌风险。不过,辐射总剂量越大,致癌风险就越大。

因此,在接受体检时,应该尽量避免重复检查或额外的放射性检查。如果您对辐射安全有任何疑虑,应该咨询医生或放射学专家。

时光背后的我们Zu
体检的辐射不会致癌的,主要有以下几点:
1.体检时辐射很小,只是为了探测身体中不良情况,身体具有抗性
2.体检的核磁会在几天内把身体里的核磁排完,但是不要连续去做,身体会受不了
3.孕妇是不能做核磁的,胎儿对辐射抗性比较弱,容易引起基因因素变异
wpsuuc2016
一句话,抛开计量谈毒性都是耍流氓,辐射一样。可以通过国家批准的医用辐射有十分严格的执行标准。自然界时刻都暴露在各种辐射下,我们身边比重较大的物质一般都有多或者少的辐射,还有宇宙中路过地球的星空各种辐射。你吃牛肉都有辐射,只是计量达不到对人体影响,各种矿石,宝石,举个例子一般空气流动对大家没什么影响,能对人体造成伤害的辐射要达到一定计量,一瓶矿泉水冲不走你,要大洪水才行。大家比较怕的是原子核数较大的物质裂变的大剂量辐射。
百度网友d809894
辐射有没有害和接受的辐射剂量有关,正常的体检频率受到的辐射量还是很小的,可以忽略不计。何况自然界中就存在天然辐射,体检一次比如做一个胸透,估计也就相当于自然界中3到10的辐射剂量。