我的校园优秀作文

休究绍B

  在生活、工作和学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我帮大家整理的我的校园优秀作文,欢迎大家分享。

我的校园优秀作文1

  我们的学校里有高大的教学楼,有宽阔的大球场,也有茂密的生物角,但我最喜欢的是校园东边的小操场。

  一到小操场的门口,就看见在风中摇曳多姿的三角梅,它的枝条又细又长,密密麻麻地缠绕在一起,三角梅红艳艳的,漂亮极了。门旁的小榕树被修剪过了,就像一个个又大又圆的绿球,又像一个个放大的蘑菇。凤尾竹像变小的椰子树,嫩嫩的叶子随风飘荡。有些不知名的藤条植物在铁丝网上生长呢!

  抬头望着蓝蓝的天空上飘着跟棉絮一般的云朵,有的像绵羊,有的像棉花,还有的像棉花糖,各种各样的云朵可漂亮啦!小操场的四周有许多大树环绕着,有高大的榕树,笔直的桉树……

  小操场也是我们活动的地方。大课间时,我们大家到小操场活动,有的同学跳绳,有的同学玩游戏,有的同学比赛跑步……

  我爱美丽的校园,更爱那校园一角的小操场。

我的校园优秀作文2

  走进我们的校园,就可以看到有两块大石头,上面用红色刻了实践、创新四个大字,石头的周围是绿草如茵的草坪,草坪上有许多五彩缤纷的花朵,红的似火、黄的似金……美丽极了!草坪的前方有几棵高大的松树,它们排着整整齐齐的队伍,就像几位强壮的战士。草坪后面有一艘扬着红帆的渔船,它是用木头做的,里面有四块正方形木板,上面记载着上海如何是从一个小渔村发展到如今的国际大都市的。

  学校图书馆前面有一本用石头做的书,上面写着一句名言——读万卷书,行万里路。教育同学们要认真学习。

  学校里有六幢楼,有蓝图楼,是学校领导和校长办公的地方、七彩楼是上课外内容的、获智楼和智慧楼是上语、数、英三门功课的、雏鹰馆一楼是食堂,二楼是上体育课的、还有图书馆、操场、篮球场、网球场……

  我爱我的美丽校园,它是一个给我带来快乐和智慧的地方。

我的校园优秀作文3

  我们的校园很美,站在校园门口,两侧挂着桐淮小学四个字。进入学校大门,首先映入眼帘的是迎风飘扬的五星红旗,妈妈告诉我他是我们中华民族的骄傲。

  沿着梧桐树向前走,教学楼呈现在眼前。墙上挂着一排排各式各样的奖状,可想我们学校一代又一代的付出成果。站在教学楼下,朗朗的读书声,那么的清脆、那么响亮,声声入耳。

  参观完教学楼,看,那是操场,我们的游戏场所。操场两边是篮球架,经常能看到高年级的大哥哥们在一起打篮球。还有体育老师,教会了我们很多技能“足球、篮球、跳绳……”让我们增强了体质,神清气爽!

  我们的校园生活丰富多彩,它记录了我成长的脚印,我会记住我的老师,是他们教会我怎样做人,我会记住我的同学是他们陪我一起度过校园的美好时光,让我的童年多姿多彩。

  校园像一幅画,春、夏、秋、冬……

  我爱我的学校,我的大家庭。

我的校园优秀作文4

  夏哥哥刚走,秋姐姐就来了,她一夜之间来到了我们美丽的玉小。

  从教学楼上下来,我们穿过喷泉,登上绍兴楼,就来到了绍兴楼的三楼平台。玉小的大半景色收在眼里,我们看到远处黄澄澄的稻谷成熟了。昨夜,肯定是秋姐姐用魔法棒给树叶染上了一层金黄,抬头一看,蔚蓝的天空飘着白云,一群大雁悠闲地飞来,它们还在天空变换着自己的队形呢!

  下了绍兴楼,就来到了金钥匙旁。众星拱月般的金钥匙下面花团锦簇,五颜六色的花儿开得真欢!这些花儿远远望去就像一只只蝴蝶,把我们的玉沙小学衬托地更加瑰丽。金钥匙在花朵的点缀下,显得更加金碧辉煌。还有两棵巨大的铁树,它一年四季守卫着身旁的金钥匙。

  经过了美丽的中亭喷泉,穿过教学楼走廊,我们来到了宽敞明亮的五星广场,广场是用大理石砌成的,广场中央有颗巨大的星星,它在阳光的照耀下光彩夺目。

  绕过花坛,来到绿草如茵的运动场,同学们在那里尽情地踢着足球,有一些小观众在为他们加油呢……

  这就是我们美丽的玉沙小学,她的美丽说也说不尽,希望你有机会来我们的学校细细玩赏,我一定会给你当回小导游。

我的校园优秀作文5

  当我走近逸夫楼东边的一角时,迎接我的就是那美丽的夏堇花。

  夏堇花的花瓣主要有两种颜色:梅红色和紫蓝色,顺着花瓣向下延伸又变成了雪白色,到了花瓣的根部则变成了柠檬黄色。夏堇花的花蕊就像一只翩翩飞舞的蝴蝶,但更像一个喇叭,仿佛夏天的太阳就是它“吹”出来的。

  在夏堇花旁边,长着许多株高大挺拔的南洋杉。那一株株高大的南洋杉,倒过来看就像一颗颗松果,正着看又像一棵棵圣诞树,但是更像一个个执勤站岗的哨兵。秋天的时候,南洋杉叶子的颜色有深绿色和黄色两种,黄色的就是快要落下来的。南洋杉的叶子就像针刺,一根一根地扎在树枝上。

  在南洋杉的旁边种有小朋友们都认识的植物:桂花树。每当桂花树开花的时候,许许多多一二年级的小朋友都会前来闻桂花香。那香是那样的浓,是那样的甜,好像闻一闻心中所有的不愉快都一下子没有了,那感觉真好。桂花的香味很浓,站在很远的地方都能闻到。

  不仅这儿的植物诱人,这里的6张乒乓球桌也很诱人。一下课,同学们就争先恐后地冲向乒乓球桌,“乒乒乓乓”地打起球来,没有抢到位置的同学只好乖乖排队了。

  这就是我们学校美丽的一角,亲爱的同学,请你也说一说你们学校有哪些美丽的角落吧。

我的校园优秀作文6

  我们的校园里。操场上经常站着几棵如同军人一样的白杨,不信?我带你去看看。

  看,白杨们正在那站岗呢,春天,白杨开花后,可漂亮啦!好像是几只可爱的毛毛虫趴在上面,毛毛虫还是紫色的,黄昏时,黄色的夕阳和紫色的杨花搭配在一起,那情景别提多壮观了!

  初夏,一条条可爱的毛毛虫从高大的白杨妈妈身上跳下来,落在地上,和妈妈说着再见。嘘,现在别说话了,一群淘气的男孩子捡起毛毛虫,准备吓唬女生呢!我们快去阻止他吧。等等,等等,快瞧!那么多小嫩丫都冒出来一点儿,好像是树叶精灵探出头来,准备钻出来呢!现在夏天已经过了一半了,树叶精灵已经出来了,而且,长的很茂密,穿着一身油绿色的外衣。又可爱又漂亮。

  现在是秋天,有好多小精灵已经换上了厚厚的黄色外套,可还有些小精灵还穿着淡绿色的外套,秋风姐姐来了,她轻轻的捧着树叶精灵们,把他们一个个放到地上,叫他们睡一觉。

  冬天来了,树叶精灵们都离开了白杨妈妈的怀抱,一个个盖着雪被子,睡的正香呢!白杨妈妈努力的伸着自己的枝干,并让他们挨紧一些,忽然几只喜鹊的叫声好像给白杨增添了几分生机。

  校园里的白杨们一个季节一个样,每个季节都有他们的美,我爱校园里的白杨。

我的校园优秀作文7

  我的校园有五层,每一层都有很多教室,还有辽阔的操场,操场上有篮球架、乒乓球台、单杠、单间肋木架、天梯操场边上还有许多大树、小树,这就是我们的操场,操场旁边还有一个我们的电影院。

  教学楼有五层,一层大约有六、七间教室,每间教室都是干净,美丽。这里的一年四季也很漂亮,春天,小草长出了嫩芽,小花也刚刚开放,柳树的辫子在风中摆动好像小女孩在风中跳舞。夏天,在操场上知了在树上吱吱地叫,小花小草被热地低下了头,校园外的冰棒摊上早已挤满了人。秋天一来,树上的树叶被染成了黄色,也被一片片地吹了下来,春天我们在校园里种的东西熟了,我们露出了笑容。冬天,我们的校园里被白雪覆盖,大树披上了白棉袄,叮铃铃叮铃铃,下课了,操场上立马人群多了起来,人山人海。有的堆雪人、打雪仗、跳绳过了一会儿,叮铃铃叮铃铃,上课了。孩子们立马跑回教室,但到走廊的时候孩子们都放慢脚步按顺序走上去。过一会我们就能听见孩子们一起朗读的声音,多么清晰、响亮。

  这就是我们学校的一年四季,在这里生活了四年的学校现在只剩下二年的时间,我要好好珍惜,好好爱护。

我的校园优秀作文8

  曾有人说,母校是孩子们成长的家园,是孩子们最留恋的地方。是呀!这美丽的地方怎么不让人留恋呢?这里的老师就像我们的母亲,就像我们的兄弟姐妹;这里的一草一木,就像我们的伴友。

  在这美丽的地方,留下了我们美好的回忆。那运动场上同学们飞奔的身影,联欢会上,同学们尽情表演……这一件件美好的回忆,使我们更加喜欢这所学校。近期我们举行的运动会,同学们都尽情发挥,取得了优异的成绩。老师们也在这拼搏,为自己班创下成绩。这里的老师都是那么优秀、亲切和蔼。他们不论遇到什么烦心事,还是对我们百般呵护,不论多忙他们依旧给我们上质量最高的课,从不耽误我们的学习。

  啊!My beautiful School,我心中永远的家,是你让我成长,让我从幼稚变得成熟;从无知变得懂事;从胆小变得勇敢。我已是六年级的学生,我即将离开这所学校。我将带着最美好的回忆离开这;带着最美好的友谊离开这;带着最美好的师生情离开这。在这发生的每一件事都将深深烙印在我的心里。我亲爱的母校,我爱你,我将永远记住你。

我的校园优秀作文9

  我的学校是一座美丽的大花园,一年四季景色宜人,非常美丽。

  春天,小草从地下长出头来,报春使者小燕子也急急忙忙的赶来了,迎春花绽开了花蕾。学校的草坪软软的,同学们运动起来十分舒适,如同在软绵绵的地毯上一般。站在草坪上,看着蔚蓝色的天空,眺望着高大粗壮的树木,仿佛又回到了大自然之中。

  夏天,绿树成荫,松树、桂花树郁郁葱葱,形成了一把巨大的伞为同学们遮挡烈日骄阳,同学们在树荫下读书、游戏,一阵阵的欢声笑语,给校园带来了无限的活力。每当上课时,个别同学还没来的及抓回放松的心情,就匆忙在上课铃声中跑回自己的班级。

  秋天,鲜花凋谢,落叶飘零。一片片的落叶被秋风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶,在互相诉说着校园美丽的秋色。还有几片叶子留在了树枝上,一阵秋风拂过,把它们无情的赶了下来。

  冬天,一场大雪过后,校园覆盖了一层层厚厚的白雪,就像盖了一层层白色的棉被,树上、房顶上都是白色的,仿佛整个世界都换上了银装。下课了,同学们都来到了操场上,堆雪人,打雪仗,欢笑声都快把树上的积雪给震落了。

  啊!这是多么美丽的笑园啊!我爱我们美丽的校园!

我的校园优秀作文10

  如果谁要问哪个地方对我印象最深,我会毫不犹豫地说:“是我的学校。”我喜欢我的校园,因为它很美丽,它也给了我太多的乐趣。

  走过一条十字交叉的大路,就来到我们的学校。“高高兴兴上学,平平安安回家”十二个大字贴在校门两旁,每天把我们迎来送走。一进校门,便会看到一排整齐的乒乓球台,这里是我们的课间活动场所,每到课间休息,同学们就在这里大显身手,你来我往,激烈争夺冠军。

  再往里走,就看到了我们的教学楼。教学楼分为两层:第一层是一、二年级教室,第二层是三至六年级教室,教学楼前面是一个操场,两个篮球架像两个卫士守卫着学校的操场,守卫着在操场上活动的我们。操场与教学楼之间,是一片花坛,花坛里的玉兰树、四季桂给我们学校更带来了许多乐趣:玉兰花大如灯笼,吸引了许多同学们观看;桂花飘香,更解除我们许多疲劳……操场南边,是一个花园,一年四季,里面鲜花不断,特别是春天来了,许多同学邀朋引伴,在花前合影留念……

  操场西头,是我们的食堂,我们每天的早餐、中餐都在这里进行。

  校园里留下我们许多身影,许多欢乐,我爱我们的校园。

我的校园优秀作文11

  春姑娘来啦!她用那双灵巧的手把我们的学校打扮的绚丽多彩。清晨,沿着春姑娘的脚步,来到了操场的大榕树下。榕树在冬天里依旧翠绿,夹在密密的叶子里的嫩芽嫩叶,又从树之间冒出来,它们像一个够好奇的小朋友探出脑袋,好奇地张望着那翠绿的颜色,亮的直逼我的眼,仿佛每一片叶子都有一个新的生命在跳动,这美丽的南国的树。

  中午就在大榕树下,我抬头向上望,小鸟在天空中自由自在的嬉戏玩耍,使大自然显得生机勃勃。忽然春风一吹,只见夹朵在绿叶中的黄叶,红叶在微风中的怀抱中摇摆,像春天的小精灵,像五彩的蝴蝶,让操场充满了活力,榕树、叶子,小鸟构成了校园最绚丽多彩的风景线。

  傍晚,晚霞出现在天空中,辉映着跑道,多美呀!漫步在五彩的跑道上来到桂花树前,仔细一看,那初的小桂花们簇拥在一起,好像在说悄悄话呢,再看看那一处含苞欲放的小花骨朵们,他们三个个害羞的小姑娘,不敢向别人展示自己的美丽。那些半开的小花们在春姑娘的鼓励下,全开了,但我不要迫不及待的向大家展示自己的美丽,她们绽放的笑容引来了春天下,辛勤作劳的蜜蜂,蜜蜂贪婪的吮吸着花蜜,那蜜一定很甜!

  我爱春天!我爱校园!我爱春天的校园!

我的校园优秀作文12

  我爱我的校园,我爱校园春季的繁花似锦,我爱校园夏季的绿树成荫,我爱校园秋季的硕果累累,我爱校园冬季的白雪皑皑。我爱四季风景如画的校园。

  我爱春天的校园,那里春天:万物复苏,阳光和暖。春风吹拂着大地,花坛里的花都开出了花苞,淡淡的芳香随风飘来,令人陶醉!我爱春天的校园!

  我爱夏天的校园,那里夏天:绿树成荫,鸟唱蝉鸣。依依柳树在风中婀娜多姿,像小姑娘在整理长发。上完体育课的我们坐在树下乘凉,阵阵凉爽的风轻抚过我们的脸颊,好像在跟我们说悄悄话。我爱夏天的校园。

  我爱秋天的校园,那里秋天:鲜果飘香,硕果累累!红彤彤的苹果就像我们的笑脸,乐开了花的石榴露出了一颗颗牙齿。老师带着我们在树下背诵古诗,听着朗朗的读书声,老师的.脸上露出满足的笑容。我爱秋天的校园!

  我爱冬天的校园,那里冬天:白雪皑皑,银装素裹。白色的雪花洁白无瑕,把校园打扮的像一个美丽可爱的公主。我们在厚厚的雪地里堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声引得脚下的雪也发出咯咯吱吱的响声。我爱冬天的校园。

  啊,我美丽的校园,我爱你的一年四季美景如画。

我的校园优秀作文13

  校园最美的角落

  是鸟语花香的秘密花园呢

  还是车水马龙的操场

  对我来说

  校园最美的角落

  是鸟语花香的秘密花园

  因为我喜欢

  翩翩起舞的蝴蝶

  和我一起玩游戏

  喜欢扭腰摆臀的小花、小草

  为我载歌载舞

  喜欢引吭高歌的小鸟

  为我高歌一曲

  和她们在一起

  总叫我心花怒放

  当!当!当!

  下课钟声一响

  我以迅雷不及掩耳的速度

  跑到秘密花园

  看见翩翩起舞的蝴蝶飞进飞出

  一下飞到高大的树上

  一下又飞到小花上

  玩起了跳舞的游戏

  我也不由自主的跳动了起来

  我自己开心

  蝴蝶也欢喜

  大家一起来跳舞

  秘密花园中充满了我的欢笑声

  也充满了小鸟的歌声

  这时我发现

  原来我们的歌声

  如黄莺出谷、乳燕归巢

  叫我自己也如痴如醉

  这美丽的花园和蝴蝶

  都是大自然的赐予

  大家一起唱歌跳舞

  十分有趣

  下课一起躺在草地上

  享爱美好日光浴

  这座美丽的花园

  隌伴我经历喜怒哀乐

  好多的秘密在这里埋藏

  这里是我们校园中

  我心目中

  最美的梦幻花园

我的校园优秀作文14

  每天早晨,我迎着清晨的阳光走向我的智慧校园——郑州师范学院附属小学。

  走进校园,首先映入眼帘的是那威严的升旗台,旗杆上的五星红旗随风飘动,在蓝天白云下显得格外鲜艳。操场中央有两个长方形的篮球场,下课时喜欢打篮球的同学都在篮球场上练习、比赛。操场的一角是同学们最喜欢的活动设施,有攀爬网、滑滑梯、双杠……课余时间这里总能传出大家的欢声笑语。

  操场周围有教学楼和综合楼,这里是学生学习、做实验的地方。我们的教学楼是一座现代化的教学楼,每间教室都有投影仪,不管你坐在教室里的哪一个位置,都可以清清楚楚地看到白板上的内容。综合楼里的教室更是多种多样,有计算机室、实验室、国画室、书法室、音乐室……其中我最喜欢的是计算机室,每周的计算机课我都能学会关于计算机的小知识。实验室也非常热闹。每当星期五对活动时这里会聚集着各个年级的学生,在这儿兴致勃勃地做实验,认真地观察动植物的生长规律……

  在我的智慧校园里,有亲爱的老师无私奉献,教我们学习知识。我交到了许多好朋友,和他们一起学习、玩耍、互相帮助……我在这里学到了知识,得到了成长,收获了快乐,我爱我的智慧校园——郑州师范学院附属小学。

我的校园优秀作文15

  我的校园非常的美丽,四季分明。我现在就当导游带大家去参观一下吧!进了校园,就会看到热闹非凡的景象。操场上有的同学在跳绳,有的在跑步,有的在跳远…。。充满了欢声笑语。

  往教学楼里走,就能闻见一股淡淡的清香。哦!原来是生态园里绿油油的小草和五颜六色的花混合的香味。金色的小鱼在生态园里的池塘里游来游去,显得格外壮观。

  生态园的右侧,有一棵棵高高的树,有的是参天大树,有的是经不起风雨的小树。它们手牵着手像是为旁边打乒乓球的同学遮凉、加油。

  校园的右侧有红黄蓝绿的橡胶跑道。跑道宽阔而平坦,跑在上面舒服而有弹性。坐在橡胶跑道旁的磁砖上,遥望着天空,朵朵白云,有的像小鸟,有的像小白兔,有的像棉花糖,我真想咬一口来吃。

  我们的操场真美呀,美的像一幅画卷;我们的操场真软啊,软的像一个蹦蹦床;我们的真大啊,大的像一个大草原。

  操场和生态园间有高大的教学楼。上课时间到了,教学楼里传来了朗朗的读书声,同学们一个个都遨游在知识的海洋中,在书香里成长着!

  我爱你——我美丽的校园!