做化疗会痛吗?

zwyzwihy4417
化疗就是通过口服或静脉滴入化疗药物杀死肿瘤细胞的过程。化疗药在杀伤肿瘤细胞的同时,也对正常的肿瘤细胞有杀伤作用,对患者的身体状态是很大的考验,很多网友问,在化疗的过程中,他们在生活上需要注意什么,在饮食、运动方面要注意什么?

化疗在消灭肿瘤细胞的同时,对身体的正常肿瘤细胞,像骨髓,像消化道黏膜,都有一定的损伤,并且对患者的免疫功能有一定的损伤。化疗过程中,在杀伤肿瘤细胞同时,对身体产生的负面作用必须重视的。一般情况下,我们在患者做化疗过程中,建议患者能够吃一些服正固本的中药或者成剂、方剂,如参百益能够对患者的副作用有一定程度的缓解,同时也能够改善患者的免疫功能和机体其他脏器的功能。再有饮食上要注意,肿瘤患者的饮食是很多患者和家属关心的问题,实际上在肿瘤和化疗期间是最主要的应该适当的让患者吃一些他愿意吃的东西,不管是一些营养成分很高的或者清淡的饮食,只要患者觉得想吃这个东西,你就应该尽量鼓励患者多吃,而有的时候家里有一些误解,认为高蛋白的,高脂肪的东西可能对患者最好。但实际上很多患者在化疗当中,反应比较重,看到这些高蛋白、高脂肪的东西不太想吃。这时候根据患者的需要或者患者的喜好尽量提供合理的膳食,这样对患者是最好的。
努力搬砖的ppmt
化疗的痛苦是可以耐受的,不要通过部分人对化疗的感受而做出自己的判断,其实很多患者不接受化疗,是只看到化疗的输液药水就可能会引起呕吐,这完全属于心理作用。
圣奥边凡雁
这到是没听说过,不过做完化疗人会很虚弱,多补充些安利的蛋白质粉和维生素C增强抵抗力会好的快些。