做化疗会痛吗?

拉间观i
你好,化疗治疗是一种"以毒攻毒"的治疗方式,是治疗癌症的常用方式之一,化疗实质上就是服用抗肿瘤化学药物的过程。由于该类药物大部分副作用比较大并且对于患者的身体要求高,治疗后会有恶心,呕吐,脱发,无食欲等副作用。所以大部分患者会觉得很痛苦。汤臣倍健旗下的无限能灵芝孢子粉是可以有效降低化疗的毒副作用的,其成分主要包含灵芝总三萜、多糖、优质不饱和脂肪酸、微量元素、人体必需氨基酸等等,2倍超浓缩的,能够快速提升免疫力,而且灵芝还具有一定的抑制肿瘤的作用。
善康错1923
化疗是比较痛苦的,它对于控制癌细胞,防止出现扩散的情况是有不错的功效的,建议患者要积极的配合治疗,不要拖,以免耽误病情,平时要注意多锻炼身体,注意劳逸结合,改善好饮食习惯,尽量不要熬夜,少喝酒,对于预防癌症是有好处的。
瓦特泰勒31
化疗过程并不十分痛苦,化疗主要会带来一些不良的反应。常见的化疗不良反应主要有消化系统反应,如出现恶心,呕吐以及腹泻便秘等情况。在化疗过程中及时的使用地塞米松类药物能有效地缓解症状。第二,患者会出现骨髓抑制,定期的监测血象或使用升白片,升血小板类的药物进行治疗即可。第三,女性患者若出现脱发,可能心理上难以接受,但脱发是可逆的,在化疗结束2周后多数会重新生长。
位斯诺希月
不是疼,是痛苦,对身体很伤,会呕吐,头晕,全身乏力,食欲不振,脱发,白细胞严重降低,但是这些和生命相比时,就不是什么了,坚强点,接收医生的治疗,世界卫生组织也说过三分之一的癌症是可以治愈的,化疗期间不要吃没有鳞片的鱼,用黄豆,红衣发生,红枣一起炖汤,良好的心态也很重要,放松点
像花一样绽放10
你好,不知道你说的是不是癌症,如是,一般早期癌症建议手术治疗,术后采取放疗或是化疗,晚期的常规就是放化疗,放化疗一般都会有相应的副作用。一般年龄较大患者或是体质较弱的不易耐受。这类患者可以采取通肺固金三联治疗体系,进行中西医结合综合治疗,无副作用,无痛苦,能有效提高患者生存质量。