家长寄语怎么写?

匿名用户
平易近人
  【解释】对人和蔼可亲,没有架子,使人容易接近。也指文字浅显,容易了解。
  【来源】《史记·鲁周公世家》:“平易近民,民必归之。”
  和蔼可亲
  【解释】和蔼:和善。态度温和,容易接近。
  【来源】明·李开先《贺邑令贺洪滨奖异序》:“迄今才八阅月,绝从生之文法,除苛细之科条,虽若凛不可犯,而实蔼然可亲。”(家长寄语怎么写)
  慈眉善目
  【解释】形容人的容貌一副善良的样貌。
  【来源】老舍《老张的哲学》:“圆圆的脸,长满银灰的胡子,慈眉善目的。”
  笑容可掬
  【解释】掬:双手捧取。形容笑容满面。
  【来源】明·罗贯中《三国演义》第九十五回:“果见孔明坐于城楼之上,笑容可掬,焚香操琴。”
  慈眉善目
  【解释】形容人的容貌一副善良的样貌。
  【来源】老舍《老张的哲学》:“圆圆的脸,长满银灰的胡子,慈眉善目的。”
  声色俱厉(个性签名幸福)
  【解释】声色:说话时的声音和脸色;厉:严厉。说话时声音和脸色都很严厉。
  【来源】《晋书·明帝纪》:“(王)敦素以帝神武明略,大会百官而问温峤日:‘皇太子何以德称?’声色俱厉,必欲使有言。”