2、解释下列钢的牌号的意义、类别及热处理方法: 20CrMnTi,40Cr,4Cr13,16Mn,T10A,1Cr18Ni9Ti,Cr12MoV,

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
《草原的风》5e6d4
1、20CrMnTi:平均含碳量为0.20%,平均含有小于1.5%的铬、锰、钛合金元素的合金钢,类别是渗碳钢,最终热处理方法渗碳+淬火+低温回火。
2、40Cr:平均含碳量为0.40%,平均含有小于1.5%的铬合金元素的合金钢,类别是调质钢,最终热处理方法调质处理。
3、4Cr13:平均含碳量为0.40%,平均含有13%铬元素的合金钢,类别是马氏体不锈钢,最终热处理方法淬火+低温回火。
4、16Mn:平均含碳量为0.16%,含有较高锰含量的碳素钢,类别是普通低碳结构钢,最终热处理方法正火。
5、T10A:平均含碳量为1.0%的优质碳素工具钢,类别是工具钢,最终热处理方法淬火+低温回火。
6、1Cr18Ni9Ti:平均含碳量小于0.10%,平均含有18%的铬、9%的镍、小于1.5%的钛的合金钢,类别是奥氏体不锈钢,最终热处理方法固溶处理。
7、Cr12MoV:平均含碳量大于1%,平均含有小于12%的铬、小于1.5%的钼和钒元素的合金钢,类别是冷作模具钢,最终热处理方法有两种:淬火+低温回火,或淬火+高温回火(二次硬化型)。