一本开头和结尾都是讲主角穿越遇到一个老头子的小说,四个字的,主角好像是个剑客

发给胡看他有
我们每个人生活在这个世界上,总觉得自己有享受幸福的特权,甚至不会意识到自己抢了别人的东西。我们在得到的同时又在失去,上帝给我们许多惊喜,又在片刻之间搜刮的干干净净。那些擦肩而过的邂逅,一次次意外的重逢,说好的幸福想要用力紧握却失去地更加彻底。也许不再见你,你才会把我想起。有些人在你生命中可能只是昙花一现,而你却要用终生去守候。