如何跑步瘦腿呢?

阿鑫聊生活

第1步、一个礼拜跑三个3公里,每次跑的时候把成绩记下来,每个礼拜至少有一次要尽全力跑,每一个月的成绩不能低于上个月测试的成绩。

第2步、一个礼拜跑1次五公里负重跑,可绑沙袋也可以穿背心或者背背囊,安排在其中一次三公里的隔天,跑完要对大小腿进行肌肉放松。

第3步、每半个月跑一次5趟左右一公里冲刺跑,一定安排在每次跑步的隔一天,每公里跑完休息调整3分钟左右然后继续跑下一公里,最后跑完休息个5分钟再全力冲刺个400米,然后再快走个200米作为恢复身体。

第4步、平时饮食注意不要辛辣,清淡为主,优质蛋白质为主,跑间歇跑的时候,跑前可以不吃,跑完不要吃太多。

第5步、适当的增强力量训练,比如引体向上,俯卧撑平板支撑等。

第6步、一个礼拜要休息1-2天,让肌肉调整休息,不可盲目的加大运动量增加肌肉负担,更不能伤病,还去运动。

fly2084

想通过跑步达到腿不粗而且还能够瘦腿的效果,要选择正确的跑步方式,同时要注意饮食的控制以及跑步后的牵拉活动。不能盲目跑步,否则有可能会使腿部的肌肉更加粗壮,同时达不到瘦腿的效果。
1、正确跑步方式:平时在跑步的过程中尽可能选择全脚掌着地,避免只用前脚掌着地,以免过多地锻炼小腿的肌肉。并且每次跑步的时间控制在半小时左右,避免每次跑步的时间过长导致过度锻炼,使肌肉更明显而让腿变粗;
2、饮食控制:通过跑步有一定瘦身、瘦腿的效果,但也要注意平时饮食方面的调节,不能吃热量比较高的食物,尽可能多吃含蛋白质以及维生素比较丰富的食品,比如牛奶、鸡蛋,以及新鲜的蔬菜、水果等;
3、跑步后的牵拉:在跑步结束之后要及时对腿部的肌肉进行牵拉,有一定塑形的效果,可以防止腿部肌肉粗壮,也可以促进运动后的恢复,缓解疲劳。在平时的生活中,跑步后可以配合瑜伽锻炼,有助于身体的塑形,从而达到瘦腿的目的。
平时在跑步之前,要做好热身活动,防止跑步的过程中出现运动性损伤。同时要注意选择合适的运动鞋,否则容易引起脚踝部位的损伤。