现在想买个二手车可是没有居住证办不了过户怎么办?

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

      想购买二手车一辆,但是没有居住证过不了户怎么办?

可以去办理一个居住证,否则外地是无法办理二手车过户的。

买方过户手续:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的)
卖方过户手续:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。
卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

一、没有居住证怎么过户车辆过户需要6个月以上的暂住证,提档是跨地区过户的,必须要有入户地的身份证或6个月以上的暂住证,要原件。如果没有的话是不能过户的。

二、二手车过户流程卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票如果之前过过户就是过户票。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。部分城市改用居住证,能联公安网的买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。双方:签订二手车买卖合同。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。收费标准二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

过户流程1、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。

如有不符,应当由原车主提前变更。

居住在办理:

根据《居住证暂行条例》
第二条 公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。

第八条公安机关负责居住证的申领受理、制作、发放、签注等证件管理工作。
居民委员会、村民委员会、用人单位、就读学校以及房屋出租人应当协助做好居住证的申领受理、发放等工作。

 第九条申领居住证,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提交本人居民身份证、本人相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。

记忆蛋饺

买二手车没有居住证是办不了过户的。车辆上牌是需要有当地居住证的,因为产证行驶证都要变更,拿到居住证带好上家身份证产证行驶证到当地车管所过上牌。非当地户口无论买还是卖,都要本人当地居住证。

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

扩展资料:

车辆过户需要提供的手续包括:新车主的身份证原件及复印件;车辆行驶证原件及复印件;车辆的机动车登记证书原件及复印件,并需要将车开去验车。此外,买卖双方还需要到二手车交易市场签署交易转让合同,并开具二手车交易发票。

需要注意的是,如果新车主是外地人,若要在当地办理,还需要提供暂住的证明;如果新车主名下还有车辆没有年检的记录,系统也会卡住,无法挂牌。

现在车辆都是实名制的,到时车辆违章或是出事故的话,都会算到原车主那边。广大车主如果要转让车辆,要及时陪同新车主去办理过户手续。而且名下的车辆若是不要或坏掉的话,该报废要报废,该注销要注销,以免对日后车辆过户等事项造成不必要的麻烦。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

                        人民网-车辆过户应注意 买卖二手车及时办理手续避免麻烦

yfh382801911
那就去办理一个居住证呗,很好办理的,只需要到所住的辖区派出所去就可以办理的,但是不同的地方需要的具体材料会不一样,一般身份证,户口本,如果租房的话需要合同,如果是自己的房子的话就拿着房产证复印件什么的去就可以办理了。一般当天办理,可以拿到一个临时的居住证,正式的居住证会在20日内办理好。
你是外地户口,如果没有当地的居住证的话,是不能办理汽车落户的。因为你买的是二手汽车,所以最好还是过户在自己名下比较好。
小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

车辆过户需要6个月以上的暂住证,提档是跨地区过户的,必须要有入户地的身份证或6个月以上的暂住证,要原件。如果没有的话是不能过户的。

二手车辆过户流程:
1、签定车辆转让合同 ;
2、查实该车是否抵押、法院封存 ;
3、查验闯红灯记录 ;
4、车管所出具同意过户交易单 ;
5、至车辆检测站测试认可 ;
6、交纳车辆过户交易税费 ;
7、免税车须提供海关解除管理证明书 ;
8、重新上牌领取行驶证 ;
9、办理附加税证变更手续;
10、办理养路费凭单变更手续 ;
11、如有保险费单则须办理转户手续。

买卖二手车辆须具备的有效证件:
1、机动车辆登记证书 ;
2、行驶证 ;
3、附加税证 ;
4、养路费凭证 ;
5、保险单 ;
6、机动车辆技术状况证书。
勤勤123
知道合伙人汽车行家
2011年毕业 就读计算机科学与技术系,电子商务专业

可以自己去派出所申请流动人口信息表,3个工作日左右可以申领出来,
若是没有居住证,办理二手车过户需要的手续是:
买卖双方的身份证、行驶证、车辆登记证书、车辆到场
买方外地人带着流动人口信息表,就可以办理。