阴道炎有哪些症状?

刘顺阴浩阔
女性阴道炎有哪些症状呢?一起来看看吧!
念珠菌性阴道炎 01
临床上会表现为阴道分泌物呈现豆腐渣一样,并且伴有外阴瘙痒以及外阴红肿,而且有人还会出现尿频、尿急。
滴虫性阴道炎 01
常常表现为阴道分泌物呈黄色泡沫样,并且伴有外阴瘙痒,白带稀薄脓性,黄绿色,有臭味,呈泡沫状,是由阴道滴虫感染引起的阴道炎症。主要经性交直接传播,也有经公共浴池,浴盆,浴巾,游泳池,坐便衣物污染的器械及敷料等传播。
细菌性阴道炎 01
症状:白带增多,灰白色,稀薄,呈泡沫状。阴道黏膜充血,散见出血点,外阴瘙痒并有灼痛感,阴部恶臭。

危害:诱发生殖器感染,盆腔炎、肾周炎、性交痛等。
支原体、衣原体的感染 01
这种阴道炎症常常表现为阴道分泌物增多,并且有外阴瘙痒,而且有人会出现尿频、尿急的情况。
幼女性阴道炎 01
典型症状
临床症状主要为外阴疼痛、痒感、分泌物增多。外阴、阴蒂、尿道口及阴道口黏膜充血、水肿、并有脓
性分泌物。局部有抓痕、出血等现象。

其他症状
严重者小阴唇粘连,尿流变细。
老年性阴道炎 01
症状:白带增多,色黄,呈水状,严重时呈脓性,有臭味,有时可有血性或伴点滴出血,外阴有瘙痒或灼热感,下腹部坠胀,波及尿道时,有尿频、尿急、尿痛等。

危害:引发阴道粘连,阴道积脓或宫腔积脓。
非特异性阴道炎 01
症状:阴道有下坠感、灼热,伴有盆腔不适及全身乏力。阴道分泌物增多,呈脓性、浆液性,有臭味。由于分泌物刺激尿道口,可引起尿频、尿急、尿痛。

危害:引发阴道粘连、阴道积脓或宫腔积脓,易引起盆腔炎、胎膜早破和绒膜羊膜炎等。
霉菌性阴道炎 01
症状:外阴瘙痒,外阴及阴道灼痛,白带增多呈豆腐渣样,有时伴有尿频、尿频、尿痛,性交痛。妇科检查时可见小阴唇内侧及阴道粘膜上附着白色膜状物,擦除后露出红肿粘膜面,急性期可见受损的糜烂面或表浅溃疡。

危害:不易根治,易反复,引发早产、胎儿感染畸形等。
女性预防阴道炎六个“不该” 01
过度清洁

频繁地使用药物清洁剂或者洗剂来清洗外阴也是导致阴道炎的原因。要知道,物极必反,每天用清水清洗外阴便已经足够,千万不要多此一举地选择肥皂和洗剂。

另外需要注意的是,频繁地使用卫生护垫,你以为身体干净了,其实正相反,它所形成的紧闭的环境容易破坏阴道固有的微环境,降低了阴道的自我抗菌能力。

因此,与其每天费力地用各种方法清洗,不如一次购买一打全棉内裤,天天换洗,每3个月更换一次。
乱用抗生素

广谱类抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,这其中就包括霉菌。这样一来,我们就极易患“念珠菌阴道炎”。因此,要切记抗生素使用需慎之又慎。
塑身塑出问题来

很多人为了拥有迷人的身材,都会想尽各种办法塑身、瘦身,其中不乏喜好使用塑身内衣的人。在购买紧身内衣的时候,千万不可贪图便宜购买了化纤类紧身内裤,因为它可以使阴道局部的温度以及湿度增高,又闷又热的环境可是滋养霉菌的安乐窝!
使用洗衣机不消毒

事实上,几乎每台洗衣机内都暗藏霉菌!并且,卫生调查显示,衣服上的大量霉菌也大部分来自于洗衣机,洗得越勤,霉菌越多。因此,千万要记住定时用60摄氏度以上的热水浸泡洗衣机桶,霉菌惧怕高温,60摄氏度以上的高温会令它们立即消失无踪。
内裤、袜子一起洗

寄生在各个地方的细菌很容易互相传染,倘若你患有脚癣,却又把内衣裤同袜子放到一块儿清洗,那么这些“串门子”的霉菌可就变成了引发阴道炎并反复感染的罪魁祸首。所以,内衣裤一定要单独清洗哦。
无条件使用避孕药

有些女性在服用避孕药后容易引发霉菌性阴道炎,因为避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致它进一步侵袭阴道组织。这时候,如果还坚持服用避孕药就是你的错了,你应该立即改用其他避孕方法,这不仅保障了你,也保障了他的身体健康。
成都光华妇产医院
1.细菌性阴道炎。10%~40%患者无临床症状,有症状者主要表现为阴道分泌物增多,有鱼腥味,尤其性交后加重,可伴有轻度外阴瘙痒或灼热感。检查见阴道黏膜无充血的炎症表现,分泌物特点为灰白色,均匀一致,稀薄,常黏附于阴道壁,容易将分泌物从阴道壁拭去。
2.念珠菌性阴道炎。(1)外阴瘙痒、灼痛、性交痛。(2)尿频、尿痛。尿痛特点是排尿时尿液刺激水肿的外阴及前庭导致疼痛。(3)特征分泌物:白色稠厚呈凝乳或豆渣样。(4)外阴炎呈地图样红斑、水肿、抓痕。(5)阴道炎可见水肿、红斑、白色膜状物。
3.滴虫性阴道炎。(1)阴道分泌物增多特点:稀薄脓性、黄绿色、泡沫状、有臭味。(2)外阴瘙痒部位:阴道口和外阴。(3)若合并尿道感染:尿频、尿急、尿痛,有时可见血尿。(4)不孕:阴道毛滴虫能吞噬精子,阻碍乳酸生成,影响其在阴道内存活。(5)检查见:阴道黏膜充血,散在出血斑点,“草莓样”宫颈后穹隆多量白带,呈灰黄色、黄白色稀薄液体或黄绿色脓性分泌物,常呈泡沫状。带虫者阴道黏膜无异常改变。
4.老年性阴道炎。阴道分泌物增多,外阴瘙痒等,常伴有性交痛。
5.幼儿性阴道炎。主要为阴道脓性分泌物及外阴瘙痒。
匿名用户
你好,阴道炎这种妇科疾病,患上后就会出现症状表现,能够让患者及时的发现病情。但是不同的症状也代表着不同的阴道炎,女性们难以进行判断。下面为您介绍一下阴道炎的症状类型。  (1)细菌性阴道炎  急性期白带增多,有鱼腥或氨的臭味,外阴潮湿不适,常伴有阴道炎灼热感、性交痛及外阴骚痒。  (2)霉菌性阴道炎  白带增多,多为白色或黄绿色。白带多成豆腐渣状和凝乳状,部分患者白带中会带有小碎片。  (3)滴虫性阴道炎  白带明显增多,呈黄白色和黄色。白带带有泡沫,有腥臭味。部分女性会出现血性白带。  (4)老年性阴道炎  白带增多,多为水样白带或脓性白带,疾病严重时,还有可能会出现臭味。  (5)非特异性阴道炎  白带量变多,出现脓性白带和浆液性白带。  (6)幼女阴道炎  主要症状表现为外阴红肿,阴道炎内流水样分泌物,阴道炎灼痛或奇痛难忍。  (7)初潮阴道炎  会阴部有下坠及灼烧感,阴道炎分泌物增多,甚至呈脓性样分泌。由于阴道炎分泌物外溢,刺激尿道口,出现尿频,尿痛症状。  (8)紧裆裤阴道炎  主要症状是:白带过多,阴道炎和大小阴唇瘙痒,并伴有尿频,尿急,尿道刺激症状。
匿名用户
阴道炎的症状:1、非特异性阴道炎搔抓后,局部疼痛,可伴低热、乏力等,溃疡周围有明显炎症。2、外阴结核及外阴癌可表现为慢性溃疡。3、外阴不适、瘙痒、疼痛、灼热感,走路、劳动、骑车、排尿、性生活时加重。4、可出现外阴部位(包括大、小阴唇,阴蒂)皮肤及粘膜有不同程度的肿胀充血,严重时会形成糜烂、溃疡,或出现大片湿疹等,并伴有排尿痛。5、疱疹病毒感染:疱疹破后成溃疡伴发热、腹股沟淋巴结肿大及全身不适。溃疡基底灰黄色,明显充血水肿,可自愈会复发。
eq4im8
阴道炎根据病因不同,症状也不同。比如细菌性阴道炎可能表现为阴道分泌物增多,有鱼腥味,可伴有轻度外阴瘙痒或灼热感;滴虫性阴道炎白带呈稀薄脓性、黄绿色、泡沫状、有臭味;外阴瘙痒部位。念珠菌性阴道炎会外阴瘙痒、灼痛、性交痛;白色稠厚呈凝乳或豆渣样等等。除了看医生,阴道炎也可以用坤立舒苦参凝胶来治疗,很有效果!它里面是高纯度植物凝胶,没有毒副作用很安全,没有刺激性,有抑菌杀菌、抗炎、抗病毒的功效,能加速恢复阴道微生态平衡,可以治疗各种阴道感染或合并宫颈炎。