随笔300字

海猎o

  随笔作文300字 篇1

  喜欢,是一种可以满足心中渴望的事物,我们常常因为繁忙的事物,而将喜欢的事物,先摆在一旁,但是一层一层的压力,已快要占据所有的心情,去做自己喜欢的事吧,将心中不快乐涂上鲜艳的色彩。

  这正是我们回报给上帝的赠礼。因为上课和考试压力的关系,让我很少去做一些我喜爱的事物,其实,从小到大,我很喜欢画画,它是一路陪着我长大的乐趣和玩伴。

  画画能让我挥洒自己的世界,开起桌灯,锁上门来,静静的拿起笔,我能不由自主的在纸上画出自己的心情,晴天,阴天,下雨天,还是任何的表情,都能代表我的心情,没有人会去批评我的画作,只有我自己知道,我是最棒的,而且这就是我喜欢的。

  我也喜欢数学,沉浸在许多的数字里,它就像是一个迷宫,在每个角落,都会有一个难题,在面前阻挡着我,当我突破它时,心中就会不由自主的充满成就感,而当我到达终点时,看着这张满是勾勾的考卷,这,就是我喜欢的数学迷宫。

  随笔作文300字 篇2

  秋天的讯息是在我还穿着短袖衣服睡觉的时候随着我的痛觉神经传过来的,于是我就跌入秋天了。

  一个人在街上闲晃,萧萧叶落,无痕亦无声,真正的好不热闹。叶子被风吹到整齐却又零散着。像争先恐后想目睹帝王风采的百姓却让卫兵拦了住。于是有秩序地混乱着。

  风还是那么吹的,路还是那么躺着随人踏,干瘪的叶子还是会在人们碾碎它们心脏的时候无助地哀号,人还是那么正着走路,面无表情。不知道面无表情的表情是最好的表情这句话是不是适用于所有的人。

  阳光,柔弱得不再耀眼,苍白得带着死亡的气息。可是它就是那么不自知啊!做着垂死挣扎,游荡在树木、道路与路人的身上,寻求帮助。

  中秋节啊!月亮就那么破碗似的吊在天上,,炫耀它的清高么?还是在装吊死鬼?

  月缺,人会圆么?即使圆了,真正圆的是什么?只是硬绑在一起的空壳!心却是零散得像大漠的沙。

  晚风,真像鬼吹的阴风,让人感觉寒冷是由心脏向外弥漫开的,到了外界又被变本加厉反射了回来。

  凄风残月里,今天的死亡近了,明天的新生也近了。明天还会这么冷么?明夜的月亮该会是圆的了吧。

  随笔作文300字 篇3

  自古以来,忠言逆耳一直是一句劝诫的话。

  似乎每一个人都懂,可大部分人又都无法很自觉地做到忠言不逆耳。有素养的人也许面上不苟言笑,私下心里是不爽的;如若幸运,也许思虑再三还是明白忠言之效,只是当时实在是接受不了。

  我想,我也许属最后者。

  我明白所有的忠言是为自己好,有人指出自己的不是是我好。

  可也只有我自己真切地明白自己的处境,以及心中的苦涩。

  道理都是懂的。

  改变也是细微的,无法一日千里。

  我发现,当一个人明明在努力当中,只因成效不明显,就被当做不做为,这真的是一件挺冤苦的事。

  尤其在身体已经疲惫,精神压力大,想找一突破口寻求支柱时,换来的是指责式的忠言。

  百忍的故事我听过,我也试着忍,却发现心态太累了。

  有时就想着躲在自己的角落里,默默地看着自己的伤口,让文字治愈自己的内心。甚至,我不期眼泪。也许,那是很棒的渲泄口,可是它也让我觉得自己懦弱不堪。

  人,还是在靠自己。即便努力的成效细微,但是只要有进步,能让心水的苦涩多点慰藉,对我来说,就是好的!