母亲一米五,父亲一米六,那他们的女儿能长到多高? 100

青冥凌霄
身高的影响因素是多方面的,其中身高的遗传度为0.75,也就是说,成人身高的75%取决于遗传,25%取决于环境等因素。一般来讲,父母较高者,子女也较高;父母较矮者,子女也较矮。据此,子女的成人身高可用下列公式计算:儿子成年身高(厘米)=(父身高+母身高)除以2乘1.08 ,女儿成年身高(厘米)=(父身高乘0.923+母身高)除以2。仅供参考,因为现代社会,营养等后天因素同样重要,而且运动等也会影响身高。平时注意营养、适当运动,对身高极有好处。希望能解答你的疑惑,望采纳,谢谢!
170*****618
说我吧,我父亲165母亲155 我180,身高也是有隔代遗传的,包括小孩子的营养情况,吃的好长得高不是没有道理的,所以不必担心的。
百度网友80cc8db
好难说,也许能长到米八九,也许只能米五六,也许一米也不足
追问
为什么?不要说基因突变
追答
不是基因的问题。反正我见过的知道的就有以上情况。为什么就不知了
寸彗01Y
子女高矮肯定有遗传关系,但也不一定全都是这样。我单位就有父母双方矮小,儿子却长到1.75cm以上
猜就猜咯
孩子长180都有可能,这个遗传基因不是死定论
追答
就像容貌,爸妈不好看,但子女可能是帅哥美女等等