什么是弱视?分类有哪些?

武汉普瑞眼科医院
  弱视:眼球无明显器质性病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到0.8者称为弱视。目前,我国弱视标准为矫正视力≤0.8或两眼视力差≥2行。弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,如不及时治疗可引起弱视加重,甚至失明。

  斜视性弱视、屈光参差性弱视、屈光不正性弱视、废用性弱视(形觉剥夺性弱视)、先天性弱视或器质性弱视。弱视的治疗效果与年龄及固视性质有关,5~6岁较佳,8岁后较差;中心固视较佳,旁中心固视较差。
nd...u@163.com
富有画感,透
ZB最好
弱视分为远视型弱视,散光型弱视。,屈光参差性弱视这些最为常见,还有形觉剥夺性弱视,斜视型弱视,先天性弱视,如果发现及时,并尽早的干预治疗,还是可以恢复的,尤其是在六岁以前。如果超过六岁以后就可以考虑用中医的方法,短期而有效的梅花针疗法。
百度网友a88537a
弱视是孩子在视觉发育期由于斜视、未矫正的屈光参差、⾼度屈光不不正及形觉剥夺引起的单眼或双眼最佳矫正视⼒低于相应年年龄的视⼒。

弱视主要分为屈光性弱视,斜视性弱视,形觉剥夺性弱视。其中屈光性弱视包括屈光不正性弱视、屈光参差性弱视。
山东视防张ac
弱视是视力发育期由于高度屈光不正,屈光参差,单眼斜视或形觉剥夺引起的单眼或双眼最佳矫正视力低于相应年龄的视力的情况。主要分为屈光不正性弱视,屈光参差性弱视,斜视性弱视,形觉剥夺性弱视。