空气源热泵有什么优点和缺点?

正旭空气源热泵
优点:空气源热泵基本优势就是舒适、安全、高效、环保、节能、多功能性、热源可替代性等,空气源热泵所使用的电能也是可再生能源,而且平均的能效比高达3.0以上。
缺点:空气源热泵存在着低温环境下性能下降和低温环境下结霜严重的缺点。
你狠21

空气源热泵的优点:

1、节能

空气源热泵供暖地暖末端用35℃-50℃(对流暖气片需85℃),热量集中在人体的受益高度内(2米以下),比较传统的电采暖方式节能75%;空气能只需少量电能驱动压缩机工作,从空气当中吸收的热量来进行压缩制热。

2、体验舒适

空气源热泵供暖可以连接三种末端1.风机盘管2.地暖,3.暖气片。无论哪种方式都具有较好的舒适性,室内空间的温度均匀分布,没有热风感,有利于身体保持水分不干燥。

3、安全

冬季采暖如果使用燃气采暖产品,就会有一氧化碳中毒的危险,而空气源热泵供暖则无需担心这类问题,无需额外燃料,没有泄露中毒风险,另外空气能结构设计上水电分离,无须用电与水进行接触,做到了安全可靠。

4、适用范围广

空气源热泵供暖适用于各种建筑类型,无论是住宅、商业还是工业建筑,都可以使用空气能采暖设备进行采暖,且不分地理环境,南北方均可使用。

5、使用简便

空气源热泵供暖的使用很简便,配备了智能面板,只需要按照说明书进行操作即可,不需要专业技能,另外,还可安装app到手机上,在手机上调整温度和其他参数。

空气源热泵的缺点:

1、初始投资比较高

相比传统的采暖方式,空气源热泵供暖的初始投资较高。因为它需要安装一个空气源热泵供暖器,这需要一定的成本。

2、安装占据一定面积

空气源热泵供暖的主机外形比较大,而且要求安装在地面或是楼顶,占用一定面积,并且影响美观。

3、超低温制热效率下降

空气源热泵供暖在天气较冷、环境温度较低时,其制造热水量的多少会略有降低。特别是在-10℃下容易结霜,在-20℃以下,性能比较差的机组就停止工作了。