腰肌劳损,去健身房能锻练好吗

生活达人晓红

不建议去健身房锻练,因为一般去健身房是高强度的健身,腰肌劳损是损伤性炎症只能适当功能锻炼,不合适去健身房。

关于腰肌劳损的治疗:

1、避免过劳、矫正不良体位;

2、适当功能锻炼,如腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调;

3、理疗、按摩等舒筋活血疗法;

4、药物治疗:主要为消炎止痛药及舒筋活血的中药;

5、封闭疗法:有固定压痛点者,作痛点封闭,效果良好;

6、手术治疗,对各种非手术治疗无效的病例,可施行手术治疗。

德朴森
忆萝
你好,可以去健身房的,但同时还要考虑药物治疗
大地yingwang
能。动作:轻重量硬拉、仰卧起坐、
你算什么嗯哼1
不用,你那个得慢慢恢复,健身房运动比较剧烈,不适合去,反而大量运动会加重
ttkl69089
没有绝对化,如果做一些轻松的项目应该没问题的,关键是要做好热身,拉伸与放松三个环节,最好不要做腰部的负重训练。