保险合同上的基本保险金额是什么意思

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
基本保险金额是在确立保险合同时保单上所注明的保额,通常是由投保人和保险公司共同约定的金额,它是保险理赔的重要依据。一旦发生了保险事故,保险公司就需要按照之前的合同约定,支付相应的理赔金额,也就是基本保额规定的金额。

目前保险产品繁多,容易买错,花冤枉钱,十几年经验的薄荷保顾问整理了这篇内容,教你用最少的钱买到最合适的保险!点击→《保险怎么买最划算?这样买,保障全,还省钱!》

而保险金额指的是能拿到的保险赔付金额,基本保额可以和保险金额一致,也可以不一致,甚至在同一份保险合同当中,不同的保险项目里都可能出现不同的基本保额。简单的可以理解为:基本保险金额是一个计算的数值,保险金额是一个理赔的金额。

保险理赔注意事项

1、投保人,被保人或者受益人知道保险事故后,应当及时通知保险公司。

2、在保险事故发生后,投保人,被保人或者受益人应将事故发生的地点,时间,原因及其它相关方面,以最快的方式通知保险公司,并提出索赔请求。

3、注意保险公司的保险责任和责任免除的相关内容。

4、在业务人员的协助下尽快收集好相关单证,办理相关手续。

《机动车交通事故责任强制保险条例》第三条,本条例所称机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

买保险可以咨询薄荷保保险咨询平台,薄荷保智能咨询区别于智能客服,主要提供一对一服务,针对用户个人疾病史、险种退换等方面的问题,可为用户做出专业具体的反馈,并为其提供合理化的建议。

leaflpqshelley

指在投保时保单上注明的投保金额,即一旦发生了该项保险所指定的意外,可以赔付给受益人的钱的额度。

如何看保险合同?

主要看五大要素:商业保险的构成有五大要素:投保范畴、交费期间、保险期间、保险金额、保险责任。

  1. 投保范畴:主要是说符合此份保险的投保年龄;

  2. 交费期间:主要是保险在保额一定,保障期一定的情况下可以自行选择多种期间交费;

  3. 保险期间:主要是商业保险的结束时间;

  4. 保险金额:俗称保额。是指保险公司为客户承担或给付保险金的最高限额;

  5. 保险责任:也就是保险公司应该承担的责任,是一份保险的最主要的部分,在什么情况下保险公司承担什么样的责任都在此注明。

匿名用户
基本保险金额是保单上明确标注的金额,保险金额是能拿到的保险赔付金额,有些保险条款的基本保险金额和保险金额是一致的,有些条款的保险金额是以基本保险金额为单位计算的
定义:基本保险金额由投保人和保险公司在投保时约定,但须符合保险公司当时的投保规定,约定的保险金额将在保险单上载明。
基本保险金额和保险金额的区别
比如中国人寿的康宁终身保险就是这样,如果购买的基本保险金额是10万的话,那么大病的保险金额就是基本保险金额的2倍即20万;身故和高残的保险金额是基本保险金额的3倍即30万;中国人寿的瑞鑫两全保险也是这样,投保10万元的基本保险金额,那么大病提前给付的保险金额就是基本保险金额的3倍即30万,身故也是3倍30万,生存金给付是按基本保险金额计算的,每三年给付基本保险金额的8%,就是10万的8%,8000元。
简单的可以理解为:基本保险金额是一个计算的数值,保险金额是一个理赔的金额。
湖南邵阳吕亚琴

您好,我是中国平安的,我在深圳!

根据您的描述的住院费用基本保险金额是指每次不超过一千,全年不限次数!

其实平时的所交每项保险费用都有相应的基本保险金额,他指的是某项内容的最高保险金额,比如主险的基本保险金额(即人身保障包括意外和疾病身故的保险金额,万一发生事故保险公司要赔付的金额),所以大家一定要理解相关的条款!希望我的回答能帮到你!谢谢!

奈落00849
本保险为您提供身故保障。在本公司规定的范围和时间,您可自主选择投保的基本保险金额,投保后还可申请变更基本保险金额,满足您在不同阶段对保险保障的不同需求。
基本保险金额的确定。万能险的保额确定与传统险不同,在投保万能险时首先要选定一个基本保险金额,而基本保险金额则是在一个保额区域内选出。即最高限额与最底限额。
它传统险存在两点不同:
一是期交保险费对基本保额确定的影响,即保费决定基本保额;
二是在投保时基本保额有上下限额;
A款:最低限额——年应交期交保险费 ´ 5倍
A款:最高限额——见标准体最高限额表(查表)
平安智富人生终身寿险(万能型,A)条款
第五条 保险金额和基本保险金额
本合同的保险金额是保单价值的105%和基本保险金额之较大者。基本保险金额由投保人和本公司约定并于保险单上载明。
(一)追加保险费后的基本保险金额
投保人支付追加保险费的,本公司收到追加保险费后基本保险金额按追加保险费等额增加。
(二)部分领取后的基本保险金额
投保人部分领取现金价值的,本公司收到部分领取申请书后基本保险金额按领取的现金价值等额减少。减少后的基本保险金额低于本公司规定的最低限额的,本公司有权调整至最低限额。
(三)基本保险金额变更
本合同有效期内,经本公司同意,投保人可以变更基本保险金额。
1. 基本保险金额增加
本合同生效一年后,投保人可随时向本公司申请增加基本保险金额,但每个保单年度最多申请一次。投保人申请增加基本保险金额时必须同时满足以下条件:
(1)投保人按照本合同的规定已支付了当期应交期交保险费;
(2)被保险人六十五周岁的保单周年日之前。
投保人申请增加基本保险金额时,必须按本公司的规定提供被保险人的健康声明书或本公司认可的医疗机构出具的体检报告书及其他相关证明文件。本公司审核同意后,增加的基本保险金额所对应的保险责任自下一个结算日的零时起生效。
2. 基本保险金额减少
本合同生效一年后,投保人可随时向本公司申请减少基本保险金额,但每个保单年度最多申请一次。
本公司同意后,减少的基本保险金额所对应的保险责任自下一个结算日的零时起效力终止。