韩语问答题 求助 简单回答下就好

我有几十道题目希望大神给我【简单】回答一下,就几个字能回答的,就行不用加多,然后写了多少算多少吧,谢谢,有的问题我都没看懂希望能帮我解释下谢谢https://docs.g... 我有几十道题目 希望大神给我【简单】回答一下,就几个字能回答的,就行 不用加多, 然后写了多少算多少吧,谢谢,有的问题我都没看懂 希望能帮我解释下 谢谢
https://docs.google.com/document/d/1dWMnmRZOvGjYQhZhgqg6MJqq6-8ck1KzvyOvPYLptlg/edit?usp=sharing
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏80(财富值+成长值)
Raina金

你好~

  1. 오늘은 비가 오고 날씨가 흐렸어요.

  2. 오늘은 날씨가 시원해요.

  3. 버스로 통근합니다/학교 숙소에서 생활하기에 걸어다닙니다.

  4. 집에서 학교까지 버스로 30분 정도 걸립니다.

  5. 쇼핑센타는 집에서 멀리 떨어져 있습니다. 버스를 타고 40~50분 걸립니다.

  6. 저의 전공은 영문입니다/저는 영문학과를 전공했습니다.

  7. 이번 학기에 10 과목 정도 들었습니다.

  8. 요즘은 악기에 관심이 많아서 기타를 배우고 있습니다/요즘은 몸매관리에 신경이 많이 쓰여서 요가학원을 다닙니다.

  9. 요즘 도서관도 다니고 친구도 만나면서 충실하게 지내고 있습니다.

  10. 토요일은 휴무입니다. 집에서 TV를 보거나 친구를 만납니다.

  11. 지금 무역회사에서 근무중입니다/ 지금 카페에서 알바를 합니다.

  12. 저는 저녁 10시에 자고 아침 7시에 일어납니다.

  13. 네, 매일 있습니다./ 아니요, 이틀에 한번 있습니다.

  14. 한국어 교실은 4층 맨끝에 있습니다.

  15. 지금 교실에 친구 2명이 있습니다 / 지금 교실에 아무도 없습니다.

  16. 한국어 연습을 학원/독서실/도서관/카페/공원/집에서 합니다.

  17. 부모님 그리고 언니가 있습니다.

  18. 언니는 직장인입니다.

  19. 언니와 사이가 아주 좋습니다. 언니가 저를 많이 챙겨줍니다.

    한국어반에서 **라는 친구와 친하게 지내고 있습니다.

  20. 부모님은 한국에 계십니다.

  21. 요리를 잘하는 편은 아니지만... 김치볶음밥을 잘합니다.

  22. 집에 방이 두개입니다. 저의 방은 별로 크지는 않습니다.

  23. 저는 평일에는 수업이 많아서/알바가 있어서 주말에 친구를 만납니다.

  24. 저는 직장동료/**라는 친구와 함께 식사를 합니다.

  25. 오늘 오후에 한국어학원에 갑니다/오늘 오후에 카페에서 알바를 합니다/오늘 오후에 친구 **와 약속이 있습니다.

  26. 오늘 점심에 은행에 다녀오느라 아직 밥을 먹지 못했습니다.

  27. 네, 이 식당은 맛집이라 음식이 맛있습니다.

  28. 보통 영화를 보거나 카페에서 이런저런 얘기를 나눕니다.

  29. 어제는 영화를 보지 않고 레스토랑에서 맛있는 스테이크를 먹었습니다.

  30. 어제 학교에서 **를 만났습니다.

  31. 어제 친구랑 도서관에서 책을 읽었습니다 / 친구랑 빙수를 먹었습니다 / 친구랑 노래방에 갔습니다.

  32. 어머니/엄마한테 전화했습니다. 저녁에 조금 늦게 들어갈 것 같아서 미리 말씀드렸습니다.

  33. 언니한테 문자를 보냈어요. 예쁜 신발 사달라고 애교를 부렸어요.

  34. 저는 불고기, 김밥, 김치찌개를 좋아합니다.

  35. 오늘은 부모님이랑 식사하고 싶어요. 닭도리탕을 먹고싶네요.

  36. 식사하고 TV 볼거예요.

  37. 저는 빅뱅, 샤이니 팬입니다.

  38. 금요일 저녁에는 친구랑 노래방에 가고 싶어요.

  39. 저는 *** 고등학교를 졸업했어요.

  40. 날 마다 수업이 있지는 않아요, 그래서 수업이 없는 날에는 알바를 합니다.

  41. 저는 어제 빅뱅의 신곡 <배배>를 들었어요, 노래가 참 좋더라고요.

  42. 지금 멀리 떨어져있는 **라는 친구가 보고싶어요.

  43. 네, 친한 친구들 전화번호는 알고 있습니다.

  44. 지금 돈이 천달라 있으면 적금 넣을 거예요/ 지금 돈이 천달라 있으면 제가 사고싶었던 백/옷을 사고싶어요 / 부모님께 드릴 거예요.

  45. 네, 어떤 숙제인가요? 제가 봐드릴게요.

  46. 대학  친구는 일본어를 공부하고 있어요.

  47. 네, 테니스를 배우고 싶어요 / 아니요, 제가 운동에 자질이 없어서 별로 배우고 싶지 않아요

  48. 지난 주말에는 친구 만나지 않고 집에서 푹 쉬었어요 / 지난 주말에 친구랑 영화 한편 봤어요

  49. 이번 방학에는 태국에 여행가고 싶어요 / 알바를 해서 용돈을 모으고 싶어요

  50. 한국에 가고 싶어요. 한국에 가면 여러가지 음식도 먹어보고 쇼핑도 해보고 콘서트에도 가보고 싶어요.

  51. 친구랑 벚꽃구경 / 진달래꽃구경을 가고 싶어요

  52. 화장품을 살거예요

  53. 지난 겨울에 스키장에 갔어요 / 아직 가본적 없어요

  54. 박정현의 <마음으로만>이라는 곡을 부르고 싶어요.

  55. 저는 수영을 좋아해요.

  56. 저는 며칠에 한번씩 운동해요/ 주로 주말에 운동해요

  57. 저는 다이어트를 하지 않아요 / 성형수술을 하고 싶지 않아요, 제 본모습이 좋아요/ 자연스러운 얼굴이 좋아요

  58. 한국노래 완전 좋아해요. 한국 음악을 매일 들어요

  59. 저는 아이돌 노래도 좋아하고 발라드 가수 노래도 좋아해요 / 노래를 잘하진 않지만 음치는 아니예요 ㅋㅋ

  60. 새 휴대푠 사러 **매장에 가요

  61. 저는 날씨가 추우면 집에 있는 걸 좋아해요 ㅋㅋ 봄, 가을을 좋아해요

  62. 저는 무역회사를 다니고 있어요 / 저는 번역회사를 다녀요

  63. 좋아요, 저도 커피 한 잔 하고 싶었어요 / 죄송해요, 제가 급한 약속이 있어서 다음에 제가 커피 살게요~

  64. 지난 주에 <스파이>라는 미국영화를 봤는데 아주 재미있었어요

  65. 저는 사극을 좋아해서 <선덕여왕>이라는 드라마를 좋아해요

  66. 친구 생일 파타에 가면 보통 귀여운 원피스를 입어요

  67. 친구 생일에 팔찌/귀걸이/목걸이/향수를 선물하고 싶어요

  68. 출근할 때 화장을 해요 / 집을 나갈 때 화장을 꼭 해요

  69. 네, 제가 아는 한국 친구 소개해줄게요

  70. 오늘 오후에 아는 동생을 만나요

  71. 아니요, 어머니 방금 나가셨어요 / 네, 집에 계세요

  72. 지금 여기서 친구 기다리고 있어요

  73. 네, 오늘 저녁에 피자 먹을거예요/ 아니요, 오늘은 치킨이 먹고싶네요 ㅋㅋ

  74. 어머니께 용돈 드렸어요 / 어머니께 목걸이를 사드렸어요

    지난 생일에 예쁜 가방을 선물 받았어요

  75. 친구 생일에 화장품을 선물하려고 해요

  76. 어제 친구 만나서 파스타를 먹고 노래방에 가서 신나게 놀았어요

  77. 쇼핑하러 홍콩에 가고 싶어요 / 백화점에 가고 싶어요

  78. 저는 명품 옷이나 가방은 없어요, 명품보다는 저한테 어울리는 걸 선호해요

  79. 보통 하루에 2시간씩 공부해요

  80. 내일 백화점에 언니랑 같이 가요

  81. 언니가 생일에 선물로 준 옷이예요

  82. 어제 쇼핑하러 백화점에 갔어요, 저는 향수랑 바지를 샀어요

  83. 이번 주말에 집청소를 하고 친구 생일파티에 갈 예저이예요

  84. 머리는 아프지 않은데 속이 좀 않좋네요

  85. 생일파티가 있어요? 저도 가서 축하해드려야죠