男友学历低,还要继续谈吗

和男友在一起2年了,但他学历低,家又是农村,家里条件也不好,兄弟姊妹多。他非常爱我,爱到我无话可说了,我也很爱他的,虽然我家条件也不是很好,但相对比他家好,我家这边的人都... 和男友在一起2年了,但他学历低,家又是农村,家里条件也不好,兄弟姊妹多。他非常爱我,爱到我无话可说了,我也很爱他的,虽然我家条件也不是很好,但相对比他家好,我家这边的人都是有文化的,学历都比他高,兄妹少,而他家刚好相反,我还没有和我家里人说过这件事,但不用说,我都知道家里人是十分反对的。我们还适合发展吗,我们是同一个世界的人吗
问题是他学历低,找不了什么企业什么公司,只能是小厂家做做工,我个人暂时觉得这份工没有前途的。看到你们的回答都是比较反感的,可能我没有说清楚,首先,我爱的是他的人,但是我希望以后的日子起码可以过得平平凡凡的,不要太辛苦,在我个人心里,贫穷夫妻过不了什么好的幸福,我介意的不是他的学历,是他以后的能力,一个没有学历的人以后会有好的发展吗,主要是这个问题。加上以这样得条件家里是不可以答应的,我该怎么办
小晴明
我真服了下面那些评论,都拿高学历最差的一面和低学历最好的一面比较,有本事你反过来比呀?或者平等比呀,高学历聪明,才学,知识,能力是看的见的摸的着的,为什么要有学历之分?学历不就是记住和证明一个人的能力吗?你没能力你能有高学历?为什么国企外企都要求有学历?你可以去老板面前说,我有颗上进的心,但我没学历,希望你录取我,可能吗?但也不说没学历就一文不值,基层不代表下层,就看你给自己的定位了,但是区别只是社会水平,眼界,圈子都不一样,为什么会有贵族学校?为什么官二代富二代都把孩子往里面挤,不就是为了那层圈子和关系?中国这个人情大国,哪个地方不需要关系?(别说你们以后出国发展,可能?)这也是你以后孩子的资源问题,(不要孩子不用考虑),而且父母没教过做事情要三思后行,做事要有勇气也要有几分把握?你这个感情中有几分把握?凭着一些会有变动和不稳定的因素就来决定你的婚姻大事?而且没有祝福的婚姻是不会幸福的,只凭着一颗爱你的心的婚姻也不会长久的,你也不能确定你就是那个男生凭着一颗爱你的心就能带你走向幸福的幸运儿,很多时候考虑你的家人,和你自己,他给你带来提升了吗?他让你进步还是在退步,而且他其他方面都没你优秀,不从各种浪漫去取悦你下手还能怎么下手?当然可能会说你是爱钱还是爱人,不要这样想,他们必须并存,现实中不可能分开,分开哪个你都不会幸福,这是我的看法,你们俩不是一个世界,也许分开都会遇到更好的,如果你给自己的定位就很一般,那就一般考虑就行了,如果你想让自己更好就放弃这个,纪伯伦的(我曾七次鄙视自己的灵魂)有两句话,第一次她本可以进取时,她却选择了谦卑,第二次,当她空虚时,却选择用爱欲来填满,,最后当她侧身于生活的污泥中时,虽不甘心,却又畏头畏尾,,你给自己的定位注定你是什么样的人,你给你爱情的定位,注定你有什么样的爱情,这就是我的观点,不接受任何反驳
獨愛深藍
我想我可以帮你回答这个问题,正如YUUYO说:的你们结婚后没有物质基础.你们会觉得活的很累,结婚是两个家庭的结婚。没有学历有能力,我觉得这很扯。更别提前途了。一个农村户口,家里子女很多,没有学历,我想生活在这样的圈子里,我可以肯定的说,他没有能力,前途更加的渺茫,现在社会有学历都找不到什么好工作,别说没学历的,有能力,什么能力请问?就他有什么能力,现在像他这样的人是社会上最多的群体了,能干什么保安,服务员。。还是什么。现在白领生活压力都很大,别说他了。我敢说在茫茫保安服务员中有能力的人不少,他算什么。你别告诉我说自己创业开网店摆地摊,你有资金吗,赔的起吗?你有实践经历吗,你有比别人更好更便宜的渠道吗。如果没有也更加赔不起所以他废了。除非他很聪明非常聪明。现在爱你也不一定以后爱你, 以后结婚了别人开宝马,你起爱玛,别人拿LV你拿哎呦喂。。。。很杯具。。还有孩子,和父母。结婚以后你不光活的是你自己,还是为你的孩子,为你的父母活,因为你要照顾赡养你的父母,还有给你的孩子好的教育和好的环境,这都是要钱的,你不想你的孩子和他一样吧。
话说回来你自己如果条件不是很好干什么嫌弃他呢。找大款好找结婚不好找,找有前途的你知道谁有前途?爱你的,现在爱你以后不一定爱你。反正很矛盾,你自己感觉把!
补充一点,浩子哥说的博士问题,我认识几个博士他们都很有钱而却非常有能力,他们对很多事物的观察角度都不同于常人,现在的高科技我不相信会是一个没有上过学的研究的。很多人说博士傻学。。。要当博士不是背课本而是靠自己的真才实学还有高智商。我也认识许多想你对象这样的人,依然很穷聊起天来感觉思想很狭隘。 和一个思想狭隘的人生活是件很可怕的事情,如果和一个即爱你又聪明的男人生活是件很幸福的事情。
lp4584894
你要学会相信他的能力,工资不高可以去学技术在拿高工资,看他有没有上进心,其实重要的不是学历,而是你自己的本心,还有不要乱听一些人的胡扯,相信你男朋友,我想他爱你一定会努力的,也许他现在只是暂时的工资低
帐号已注销
什么学历不学历的 ,你自己都说了出来了,不是嫌他学历低,是嫌弃他没有钱,你自己都明白了,还在这里墨迹什么呀,能爱就爱,不能爱就不爱,别让钱玷污了这个有爱的世界,爱你不配拥有,你喜欢的钱!
支兰梦h1
我觉得生活还的面对现实,两个不同层面的在一起彼此都很累,尤其是男生压力大,没有自信。这样的日子不好过!