日语怎么说再见

少盐刮油c0
问题一:日语“再见”怎么说,请用中文或拼音表示 基本上有两种再见
1,再见(永别的意思,或者生离死别的时候);分手的时候。
さようなら
读音:
さ:撒(一声)
よう:这是个长音,发音跟“哟”一样,读韵母“o”时口型圆一点就很标准了。长音就是两拍,像音乐里的一样,比一般的音拖长一倍就好。
な:那(一声)
ら:拉(一声)
然后,连起来的话,就用音乐简谱里面的“1222”读出来就很标准了
2,再见,改天见。
では、また。或者,じゃ、ね。(两种都可以用,后一种更亲密)
先说では、また。
で:英语音标“de”(一声)
は:哇(轻声)
ま:马(三声)
た:它(一声)
连在一起,就按照括号里的读就好了。
接下来说じゃ、ね。
じゃ:夹(一声)
ね:英语音标“ne”(轻声)
连在一起,还是按括号里的读就好
-------------------------------------
基本上就这两种啦,不知道解释清楚了吗,希望能帮上忙^^

问题二:日语再见怎么说? さようなら(sa you na la)用于长久的离开,分别
じゃね(ja ne)用于短暂的离开,比如下班后常用
また あとで(ma da a to de)稍后见的意思比较正式的说法,一般用于商务场合:
失礼します
またお会いしましょう
またお目にかかりましょう
此外,还有生活中常用的几种说法:
さようなら用于长久的分别;
じゃね用于短暂的离开,比如下班后常用 ;
また あとで稍后见的意思。一般不会说さようなら,比较常说的是じゃ,また或者じゃね;女性比较常用じゃ,また明日;或者可以直接说byebye,都用于比较熟的人之间。

问题三:再见用日语怎么说? 再见的说法有几种
一般的朋友之间比较亲密随便可以说 じゃね!福jya ne! / またね!-ma ta ne! / それじゃ!so re jya!
表示明天见,可以说また 明日!-ma ta a si ta!
比较正式的,离别时间较长的时候或者永远不见了才说さようなら!sa you na ra!
还有客户之间比较正式的表示再见的意思的是 失礼します。si tu rei si ma su!
根据你自己想要的选吧!O(∩_∩)O

问题四:再见的日语怎么读 さようなら(撒要那拉):表示会很长时间不再见面,或是永远的离别。很正式的用法
では失礼 (呆哇,洗次来),很正式,很有礼貌的再见,相当于汉语的“告辞”
また会いましょう(马哒,啊衣嘛笑~):直译:还要再次见呀,稍显口语化的再见
じゃね(家奈):很熟悉的朋友亲人间说再见,拜拜~
それじゃ(嗖莱家~)同上
またあとで(马哒,啊头呆)待会儿见

问题五:日语 再见怎么写,怎么发音 有很多种,
比如日常朋友之间:
バイバイ/じゃね / またね/ それでは/それじゃ
明天见:また あした
正式一点的商务场合:失礼します(しつれします)
非常正式,很长时间不会见或永远不会见:さようなら(慎用!)

问题六:再见的日文怎么说。那罗马音呢 再见的日文:さようなら。sa you na ra 。

问题七:用日语与上司说再见 对上司/同事:お疲れです。或者お疲れでした。
对要好的同事或者后辈:また明日。お疲れ。

问题八:“到了该说再见的时候了”翻译成日语? そろそろさよならを言(い)わなきゃいけないね

问题九:用日语说再见怎么说 一般的朋友之间比较亲密随便可以说 じゃね!-jya ne! / またね!-ma ta ne! / それじゃ!so re jya!
比较正式的,离别时间较长的时候或者永远不见了才说さようなら!sa you na ra!
还有客户之间比较正式的表示再见的意思的是 失礼します。si tu rei si ma su!

问题十:这次真的要说再见了日语怎么念,? 怎么这么多人乱说……
【中】这次真的要说再见了
【日】今度は 本当に さようならだ
【读音】空豆哇 洪偷泥 撒哟娜拉哒。
。。。。。。。。。。。。
就这样
不懂的话欢迎追问
满意的话别忘了采纳哦