耳朵里经常会有响声是怎么回事?

健康7日谈

健康、耳鸣、养生、头晕、动作,耳朵里总是有“嗡嗡”的声音,试试这个方法,减轻耳鸣大脑更轻松。

魔界鬼吹灯
有些人的耳朵里经常会有响声,这种声音医学上称为“耳鸣”。耳鸣是指在没有外界刺激条件下所产生的异常声音的感觉。从医学上讲,耳鸣是听觉系统中的一种异常的神经自发电活动,这种活动的结果被感觉为一种声音。但有时候,我们正常听力的人也会发生耳鸣,这是为什么呢?这属于生理性耳鸣,来源于呼吸、心跳、血液循环、关节活动、肌肉收缩或者耳部血管的搏动等所产生的声音。它们在通常情况下会被周围环境的噪声所掩蔽,当体内的这些响度超过了环境声音的响度,或者在听神经偶尔产生自发性电活动而发生音响的时候,才会偶尔听到耳鸣。如果发生这种忽来忽去的短暂耳鸣,一般是正常现象,不必大惊小怪。如果耳鸣持续的时间长于5分钟并且反复出现,那么就要警惕了,要注意观察它是否会随着时间的推移而发生变化,一旦有变化,就要及时去医院就诊,以免贻误治疗。
一冷眸丶
您好;考虑是耳鸣,引起耳鸣的原因很多,耳源性疾病(内耳、中耳、外耳)血管性疾病都会引起的,如果有过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张、噪声影响等都也是可以引起耳鸣发作的。长期的耳鸣治疗不彻底的话是可以导致听力下降的严重的话是可以导致耳聋的。
建议到耳鼻喉医院做一下检查确定一下耳病 的性质、病因然后对症治疗。不要盲目用药。
匿名用户
根据你的描述我只能这样排除判断:1.耳朵不疼,不痒,听力正常------可以初步判断不可能是耳部的疾病,因为这类疾病往往伴有听力下降2.如果你能排除:全身疾病?过量使用耳毒性药物(庆大霉素)?血管性疾病?那么答案只有是:过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张这种是短暂性忽来忽去的耳鸣,一般是生理现象,不必过分紧张,可听之任之。所以,你的医生才会让你过段时间去看看,他是想通过观察看是否伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状。如果有的话就要警惕了。
dotorrola
一般硬化的耳屎不会引起响声。因为位置固定。只有震动才能引起声音。
引起响声的多是单片的靠近鼓膜的耳屎。因为离鼓膜近,声音更容易传导,所以听得更清楚。
不要紧的,一般过几天就能好,实在不行可以到耳科医生那里,让他们帮你把耳屎取出来。