高血脂的危害

高血脂的危害曾经治疗情况和效果:就是血脂高想得到怎样的帮助:就是想减轻它... 高血脂的危害
曾经治疗情况和效果:
就是血脂高
想得到怎样的帮助:
就是想减轻它
fabregas30
通常所说的高血脂主要是指血胆固醇和/或甘油叁酯升高。高血脂症是一种全身性疾病,血液中一种或几种脂肪成分增加,人体脂肪代谢异常的表现。主要分为三类:高胆固醇血症、高甘油三酯血症、和混合性高脂血症。

血脂的来源

血脂的来源主要有两条途径,一条是外源性的,就是我们每天进食中脂类物质经消化吸收后进入血液而成;另一条是内源性的,就是在人体正常代谢过程中由肝脏、脂肪细胞及其它组织合成释放入血液。人体除脑组织及成熟的红细胞外,几乎全身各组织都可合成胆固醇。肝脏是合成胆固醇的主要场所,体内胆固醇70~80%由肝脏合成,10%小肠合成。

原发性高血脂常见于儿童,继发性高血脂多在20岁后,发病时多数人无症状,仅于体检时发现。常伴有肥胖、葡萄糖耐量异常(或糖尿病)、高胰岛素血症、高尿酸血症,

高血脂的症状:

  一、常出现头昏脑胀或与人讲话间隙容易睡着。早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。
  二、睑黄疣是中老年妇女血脂增高的信号,主要表现在眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,略高出皮肤,严重时布满整个眼睑。
  三、腿肚经常抽筋,并常感到刺痛,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。
  四、短时间内在面部、手部出现较多黑斑(斑块较老年斑略大,颜色较深)。
  五、记忆力及反应力明显减煺。

高血脂的危害:

  一、高血脂会导致肝部功能损伤,长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后导致肝硬化,损害肝功能。

  二、高血脂会导致高血压,在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。
三、高血脂会危害冠状动脉,形成粥样硬化,大量脂类物质蛋白,在血浆中沉积移动,降低血液流速,并通过氧化作用酸败后沉积在动脉血管内皮上,并长期黏附在血管壁上,损害动脉血管内皮,形成血管硬化。

四、高血脂会导致冠心病,当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流量变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造成心肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。

五、高血脂增高是困扰老年人健康的祸根。老年人不像年轻人,肝脏分解代谢减慢,分解脂肪的脂酶活性减弱,易造成脂肪堆积,再加上自由基的作用,使血脂在动脉壁上沉着,从而造成动脉硬化,这是老年人血管衰老的表现,也是老年人病理性衰老的病理基础。

高血脂的治疗与预防方法:

高血脂确诊后,应首先进行非药物治疗,包括:饮食调整、生活方式改善以及影响因素之控制。在此基础上,进行药物治疗。

一、限制高脂肪食品;严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。不过,不能片面强调限制高脂肪的摄入,因为一些必需脂肪酸的摄入对身体是有益的。适量的摄入含较多不饱和脂肪酸(控制饱和脂肪酸)的饮食是合理的。

二、运动疗法;先进行慢速70-100步/分钟行走,待适应后改为中速行走100-120步/分钟,出现跛行后再坚持行走100步,跛行患者运动应达到接近最大疼痛时停止最好。运动是非常有效的高血脂的治疗方法,患者需要积极的进行运动锻炼,这样更能帮助降低血脂含量,促进健康。

三、药物疗法。如果高血脂比较严重的时候,可以采用药物的方法来进行治疗,常见的用于治疗高血脂的药物有胆酸结合树脂、烟酸类和苯氧芳酸类氯贝特。
匿名用户
年龄40岁以上的人群中竟然有这么多颈动脉斑块患者!康之脑健生命光动仪告诉您

调查显示,我国年龄40岁以上的人群中,颈动脉斑块的检出率超过40.0%;45岁以上的中老年人群中确诊为脑中风或短暂性脑缺血发作的病例,颈动脉斑块的检出率接近80%;而60岁以上的人群中完全无斑块的几乎没有。 为什么要对颈动脉斑块格外重视呢?河北省人民医院副院长郭艺芳2021年在其个人微信公号发文强调,颈动脉斑块如果不注意防治可以逐渐发展并增大,最终会造成颈动脉管腔的严重狭窄甚至闭塞。即使没有梗塞,如果斑块破裂,同样可以引起严重后果。

颈动脉斑块,这5类人尤其要注意

1、抽烟喝酒的人
吸烟和大量饮酒都是催化斑块生成的危险因素之一。河南中医学院第一附属医院心血管内科主任医师朱翠玲2015年9月在接受大河报采访时表示,香烟中的尼古丁可促进动脉粥样硬化发生的低密度脂蛋白增高,使保护动脉免于发生粥样硬化的高密度脂蛋白降低,同时使血压升高,并导致动脉粥样硬化发生。而大量饮酒不但可导致脑血流量减少,还可损害肝脏影响脂质代谢。
2、“三高”饮食的人
高盐、高糖、高油的“三高”饮食,不仅会引起肥胖,还会增加患高血压的风险,同时,可能引起血糖和胰岛素水平增高,导致更多油脂沉积在血管壁上,这些都会增加动脉硬化的风险。
3、久坐运动少的人
运动可以促进血液循环,帮助身体排出废物,增加血管弹性。而长期的久坐不动自然会影响液循环,导致血管内垃圾堆积,易形成粥样硬化斑块。北京地坛医院骨科主任医师张强2018年7月在健康时报刊文中指出,久坐少动者,血液循环减缓,血液黏稠度增高,心肌收缩乏力,久而久之,动脉硬化、冠心病等都会伴随而来。

4、经常熬夜的人
2019年2月,美国麻省总医院的研究人员发表在《自然》杂志上的一篇文章指出,睡眠不足会增加炎症细胞,这是导致动脉粥样硬化的主要原因。 研究人员表示,大脑激素可以控制骨髓中炎症细胞的产生,从而有助于保护血管免受损伤。而这种抗炎机制受到睡眠的调节。如果经常睡眠不足或者睡眠质量不佳的话,这种机制就会失效,增加动脉粥样硬化的风险。

5、肥胖的人
2019年,一项发表在《柳叶刀》子刊《儿童与青少年健康》上的研究显示,肥胖青少年的动脉血管,在十多岁时就已经开始变得僵硬。 该研究长期追踪3423名儿童的肥胖趋势,在受试者17岁时,研究人员评估了他们动脉血管的僵硬程度。在调整性别、血压、血脂、体重等变量后,发现体脂总量与动脉僵硬度呈正相关,研究人员进一步发现,持续体脂过高的人群动脉更僵硬。而动脉僵硬度高是动脉粥样硬化一个明显的信号,会增加心梗、中风发生率和心血管疾病死亡率。
得了冠心病等心脑血管疾病,大把吃药,病情为何还控制不住?患者存在严重的并发症,却无法摆脱!患者手术费用大、风险大、容易反弹,该如何选择?患者血管反复堵塞,血管壁薄弱,怎么办?

心脑血管患者的福音来了-康之脑健生命光动仪!!!

生命光动仪以非药物,非侵入式,绿色,安全,无痛,无创的“光疗”的方式为全球人类健康提供全面安全的治疗,是国家二类医疗器械。专为患有心脑血管疾病的三高人群研发的绿色高科技!对高血脂、高血压、高血糖、高血粘、颈部斑块、心悸失眠心绞痛、脑梗、脑溢血、缺血性脑中风、冠心病、心肌梗塞等疾病有非常显著的疗效。

生命光动仪照射出的650纳米的弱激光,正好与人体细胞代谢过程中能量波长相同,是世界公认的人体黄金波段。能给人体细胞充能加电(通常叫光生物效应或光生化效应)。650纳米激光能量虽低,但起到“触发器”的作用,它能调动细胞组织的构象改变和功能变化。当正常的红细胞被多余的脂肪包裹起来,原本正常的红细胞失去了变形、携氧功能,影响氧气的正常输送,从而导致人体器官及细胞缺氧。半导体激光治疗仪采用波长为650纳米的低强度激光通过照射,向血液中注入单色低能量光量,最终达到降低血液粘度、净化血液、消融斑块,清除血栓、调节血压血脂血糖的代谢等功能,最终来有效的治疗心脑血管疾病。

绿色安全,无痛无创,使用便捷。不需要巨大的花费,不需要看不到头的长时间治疗,生命光动仪就是带给您健康的希望之光!
桃香辣妹妹
1,会导致肝功能的损伤,长期会导致脂肪肝,甚至是肝硬化;
2,长期高血脂,血管就会形成动脉粥样硬化,接着就会导致冠心病的发生;
3,高血脂会并发高血压,使身体的血管更为的脆弱,容易发生中风或者是脑血栓、脑栓塞等疾病。
傲世小女友

高血脂是一种常见的代谢异常,是指体血脂水平过高。高血脂的危害包括

  1. 心脑血管疾病:高血脂与高血压、高血糖同属于心血管事件的独立危险因素。长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,导致形成血栓阻塞血管,进而引起心脑血管疾病

  2. 急性胰腺炎:甘油三酯过高可能导致急性胰腺炎的发生。

匿名用户
高血脂症还不能够算做病症,是血管的代谢障碍的一种症状,但是高血脂症不重视,其发展后果是:高血脂症——血管狭窄——毛细血管阻塞——血管硬化——大血管阻塞——心梗、脑梗——生命完结