高血脂的危害

高血脂的危害曾经治疗情况和效果:就是血脂高想得到怎样的帮助:就是想减轻它... 高血脂的危害
曾经治疗情况和效果:
就是血脂高
想得到怎样的帮助:
就是想减轻它
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
血脂太高会引起以下疾病:
1、脑中风
2、导致脂肪肝
3、导致高血压
4、导致冠心病
平时主要注意养成以下良好生活习惯:
1、生活规律,适当运动,肥胖者适当减轻体重;
2、清淡饮食,忌油腻,忌酒及辛辣刺激性食物,勿食动物内脏类食物。定期复查血脂动态观察其变化。
3、可吃大豆磷脂:调节血脂,降低胆固醇
大豆卵磷脂的乳化作用会影响胆固醇与脂肪的运输与沉积,并能除去过剩的甘油三酯,因此,大豆卵磷脂可以有效降低过高的血脂和胆固醇,进而防治因其而引起的心脑血管疾病。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
匿名用户
高血脂会导致高血压,在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。高血脂可以通过健康的生活习惯预防或延后发生。虽然有部份高血脂症是家族遗传,无法预防,但它也是一种文明病。此外,有遗传因子的人若饮食生活习惯不当,高血脂症也可能提早报到。
是药三分毒,现在一般专家都建议食疗,保健,二并非药物控制。循序渐进,纤纤去脂茶使用天然的中药食材能更好,更有效的降低血脂高的危险,有钱难买老来瘦,纤纤去脂茶能健康的降低你的血脂,让身体恢复正常状态。
石市二院
您好,如果血脂过多,容易造成“血稠”,在血管壁上沉积,逐渐形成小斑块(就是我们常说的“动脉粥样硬化”)这些“斑块”增多,增大,逐渐堵塞血管,使血流变慢,严重时血流被中断,这种情况如果发生在心脏,就引起冠心病;发生在脑,就会出现脑中风;如果堵塞眼底血管,将导致视力下降,失明;如果发生在肾脏,就会引起肾动脉硬化,肾功能衰竭;发生在下肢,会出现肢体坏死,溃烂等,此外,高血脂可引发高血压,诱发胆结石,胰腺炎,加重肝炎,导致男性性功能障碍,老年痴呆等疾病,最新研究提示高血脂可能与癌症的发病有关。
应该注意:
1、蛋黄和动物内脏如肝、脑、腰等含胆固醇相当高,应尽量少用或不用。
2、尽量少喝咖啡、茶,并禁服含有咖啡因的药物。
3、避免油炸的食物。
4、禁止饮酒。
5、少吃动物脂肪。动物脂肪胆固醇含量高,可加速动脉硬化。如肝、脑、心等应少吃。
6、少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进肥胖和动脉硬化。
鲁南制药集团
您好,高血脂又称高脂血症,是常见的慢性疾病。高血脂的危害在于它的并发症,包括高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉粥样硬化、冠心病、脑卒中、高尿酸血症、肾功能衰竭、男性性功能障碍、胆结石、胰腺炎等等。所以,一旦发现血脂升高,应该及时干预。
生活方式:如果血脂只是轻微升高,可以先通过生活方式干预,主要是控制饮食和增加运动。饮食方面,提倡低脂肪、低胆固醇、低热量饮食,少吃盐和糖,多吃蔬菜,适量吃些水果和粗粮。运动方面,建议以有氧运动为主,如快走、慢跑、打太极拳、跳广场舞等等。
药物治疗:如果生活方式干预不能将血脂降到理想水平,或者血脂水平太高的话,需要考虑服用药物,常用的是他汀,如瑞旨。如果只是甘油三酯升高的话,常用贝特类,或者益平 阿昔莫司。
路可吖
1、动脉粥样硬化的形成。动脉粥样硬化是指动脉某些部位的内膜下有脂质沉积,同时有平滑肌细胞和纤维基质成分的增生,逐步发展到形成动脉硬化性斑块,斑块部位的动脉壁增厚、变硬,斑块内部组织坏死后与沉积的脂质结合,使斑块破溃后流出黄色的像小米粥样的脂类物质。动脉粥样硬化的病因及发病机制比较复杂,但一般认.为动脉粥样硬化的形成与下列因素有关:
脂质代谢障碍。动脉壁改变,有少数人即使血脂水平正常,甚至低于正常,由于动脉壁改变,也可发生动脉粥样硬化症。血小板聚集和血栓形成,可促使动脉粥样硬化的形成。神经内分
2、泌尿系统方面:高脂血症可引起脂质在肾脏内沉积,并引起或加重炎症反应,导致肾组织损伤。高脂血症还能引起肾动脉粥样硬化,造成肾脏供血不足,肾脏血流量减少。表现为腰酸、腰桶、尿中有血、蛋白尿、水肿等症状。
3、生殖系统方面:高脂血症可导致性功能障碍,如阳楼、月经过少。闭经和不孕症等。正常的脂肪含量对于维持女性激素的作用是必不可少的。但是妊娠前及妊眼期间患高脂血症者体重增加可影响产程。据报道,高脂血症产妇并发妊娠高血压综合征和糖尿病均较正常产妇多,需施行剖宫产者亦较多。新生儿的平均出生体重也较大。
对于高血脂,可以在平时补充黄 花 草油 酸类的不饱和脂肪酸,可以降低毛细血管通透性,增加内皮致密性,限制有害脂质的进入。