请以因为有了我为题写作文

八卦达人17

1. 请以因为有了我为题写一偏不少于四百字的作文

妈妈:

您对我的爱像一场春雨,润物无声,绵长悠远;您对我的爱像一支深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;您对我的爱像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡。

孩提时代的我,是一个多梦的孩子。午后,我总是爱躺在温暖的小床上,在您呢喃的呓语中进入甜甜的梦乡一许久,睡醒的我睁开朦胧的双眼,娇嗔的呼唤着“妈妈”。这时耳畔便想起您那忙乱的应答声。我贪恋那种您到来的喜悦,沉浸在等待美好的感觉之中……

急切的脚步声由远而近,直至您的笑脸出现在眼前。您将我搂在怀中,为我穿衣,您那柔软的头发落在我的脸上,恰似拂过脸颊的一缕温柔,嘴角倾泻出《亲亲我的宝贝》的旋律,让我分感惬意……

岁月在呼唤中流逝,无数个午后你到来的画面也清晰地摄入我心灵的底片,只是无数次的呼唤声中,您的声音似乎越来越小——

终于有一天,睡醒后,我没有在呼唤“妈妈”,而是轻轻的走到您的床边。您躺在床上,整个身子像一条绷紧的弦,那略显苍白的嘴唇也失去了往日最亮丽的红润,妈妈您老了,只是时光流逝,我未察觉。

爱河的水仿佛依旧那样深,可是她的支流却渐渐枯竭了。我怕有一天吮干了的时候,我会失去生命中最重要的东西……

您的关怀和教育,似晶莹的雨露滋润着我,又像和煦的阳光温暖着我,使我如田间的禾苗茁壮成长。光阴似箭,你失去了脸颊上的润泽,青丝也随时光的流逝变成了白发。

从呱呱坠地的婴儿到翩翩少年,从幼儿园到小学.中学,您不知要在我身上花费多少心血,倾注多少情和爱。您把我看成生命的一部分,关心我胜过关心自己。您的爱是世界上最无私最真挚的爱。

您不仅从生活上无微不至的抚养照顾我,交给我基本的生活技能,还从思想品德上关怀,教育我,引导我确立人生的目标,教我如何做人。您对我的养育之恩,是永远诉说不完的。可以说我成长的每一步都离不开您的呵护.教育和影响,每一步都浸透着您的心血。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对您的养育之恩我唯有以爱和孝敬来回报。

妈妈,您的爱所给我带来的感动,在无数个静谧的夜里无数次的震撼心灵,这种力量化作丝丝雨露,趁我不备渗入灵魂深处,使我快乐.忧伤.这种感动是纯净的,就先栀子花,不带一丝纤尘,悄然绽放在回忆的每一瞬间。

好像想回到从前,回到那个有你成天相伴的童年。童年里只有快乐,童年里的鲜花,是那样的灿烂耀眼.夺目。那些曾经美好的回忆,此刻像录影带一样一遍一遍的放映,它吞噬着我对童年留恋的心。他让我明白了痛的滋味,但睁开眼睛才发现,童年虽走了,但幸福和快乐似乎没有走,因为,这一路有您在陪伴。

妈妈,感谢您,是您给了我享用不尽的正确对待人生的态度。感谢您的教育培养,使得我知道怎样对待生活的真诚,豁达;对待挫折的坚强,淡泊。您对我的爱是浓浓的,您对我的爱是在底部的,深沉的,您是女儿这一生坚强的后盾,因为有您,所以我不怕。

妈妈,未来的梦里,有我在守护您……

此致

敬礼

2. 以:因为有了我为题写一篇400字作文

因为有了我,这个家变的顽强起来,因为有了我,这个家变得快乐起来。

十三年中的苦与甜,辣与咸让我感到了另一种温暖,这一切的一切,都是为了我。家里,一地的零食袋,是我的杰作;满地的涂鸦,是我的杰作;拿烫衣服的把衣服烫成一个大洞的,是我的杰作;地上弄烂的电风扇,还是我的杰作、、、、、小时候,帮妈妈梳头发,却“梳”了一地,帮妈妈扫地,却扫成了一堆堆“金山”,帮爸爸叠文件,却变成了手工课\(^o^)/YES!和朋友一起玩,却把朋友推倒在地嚎啕大哭、、、、、不同的我,总会有许多不同的故事,长大的我,还是一样的那么天真可爱。在这个家里,因为有了我,爸爸妈妈也为我收了许多“烂摊子”,我们的世界也渐渐的变了。对了,爸爸妈妈,你们还记得吗?一年级时,由于我的顽皮,导致了不好的后果。那时的我跟同学们玩,就为了那一根草莓棒棒糖,而把那个同学的书包当了“人质”。最后,高兴的把棒棒糖拿到了手。同样,在这个家里,我只要一看到爸爸妈妈又藏东西的动静,就会在那个地方翻个七零八乱,直到找到为止。在这个家里,正因为有了我,才给爸爸妈妈增添了不少的麻烦,同时又给他们带来了许多的快乐 因为有了我,这个家,我坚信,会更快乐、更温馨,更加的幽默

3. 请以因为有了你为题写一篇文章

因为有了你你,是一棵大树,为我遮挡了炽热的阳光;你,是一朵云彩,为我描绘出大自然的美丽;你,是一股清泉,为我点缀了山间的润泽;你,还是一种力量,使我在困难面前,决不低头认输! 你,只是一个普普通通的人,却亲手把我从深渊的泥沼里拖了回来。

当你把我身边的椅子重重地拉开时,我有了某种“不详”的预感。 这次考试,我又落了个倒数,拿着我手中的试卷,我只是深深地叹了口气。

而你,却一把夺过我的试卷,又摇头,又叹气,似乎那是你的试卷。良久,你才拖着下巴说:“你这样不行的!”我咬咬牙,装作不在乎的样子说:“关你什么事?只是小考而已,紧张什么呢?”你不说话,走开了。

那一刻,我有点后悔。 可是,你对我的无理并不理会,上课的时候,老师的话犹如催眠曲,让我离桌面越来越近。

“砰”一只手拍向我的桌子,我猛然惊醒,脸是一阵又一阵地热,额头冒汗,心也跳个不停。“上课别走神,听好课!”是你,向我敲响了上课的警钟。

于是,晚上我只好逼自己早点睡。三天后,我调好了自己的生物钟。

为了防止我上课再走神,我随身带了清凉的驱风油。“读啊,你快读啊!学英语怎么可以不读呢?``````你到底会不会啊?!”一节英语课上,因为长期以来我都不怎么听课,导致这长串的字母怎么也拼不起来。

经过你的恶补以后,这些单词,课文,我都能叽哩呱啦地读出来了。是你,向我敲响了读书的警钟。

于是,上英语课之前,我都要看书,以防被你考到不会的。五天后,我已经可以把书上东西背下来了。

“啪”几本书拍在了我的脑门上,我瞪着你,你又恶狠狠地说:“你再抄作业试试?我把你仍进鳄鱼池里!”我虽然很不情愿,可我还是把本子扔了回去。于是,我只好看书自己理解来做,不懂,你就教我,直到我懂为止。

当然也不排除你会骂我蠢的时候。很快,在一次月考中,我的名次晃到的中等的水平。

是你,向我敲响了学习的警钟,让我明白了学习的乐趣。 还是你,一个可爱有可恨的人,让我从一个暗淡下去的女生再次站到了人群中间。

让我在无边无际的大海中,回到了岸边。因为有你的陪伴,我的人生又再充满了生机。

你,像我的亲人,教会了我许多人生的道理;可是又像我的医师,在我撒了盐的伤口上缝针;你仅仅是我的同桌,却让我明白尘世间的宽容与友爱。 因为有了你,才让我杂乱无章的生活变得井井有条。

人生几许,能教我不枉此生所用的苦涩换来了甘甜的人,又能有几个呢?----------------------------因为有了你你,是冬日的阳光,温暖着我的心田;你,是甘甜的泉水,滋润着我的灵魂;你,更是夜晚的明灯,照耀着我前进…… 书是我的知己,在我幼小的时候,我就有阅读书籍的好习惯,在那个时候,母亲常常买给我一些幼儿读物,例如《儿童识字》、《巧记拼音》等,每当母亲拿着这些书教我读时,我总爱调皮地自己拿着看,有时候书拿倒了,我却还津津有味地读着,常惹得父母开怀大笑,那时的我感到无比快乐。因为有书,在父母眼中,我成了他们的开心果,我感谢书。

读小学了,父母给我买书也变了,买的书大部分都是故事书,如《格林童话》、《安徒生童话》等。我很喜欢看故事书,因此,我几乎一读故事书就会忘记一切,常被故事中的情节所吸引,甚至我会把自己看作是故事中的人物,以致我很多次都误了时间做其它的事,尽管如此,但并未改变我对书的喜爱之情,我酷爱读书,书是我的知心朋友。

读中学了,我阅读的书的内容又有所变化。在周末放假,我偶尔向同学借一些书籍,有时也去租书的地方租一些青少年读物。

还有一些与教科书联系比较紧密的书,阅读这种类型的书,会使我对课本上的知识掌握得更牢,同时还增加了课本上没有的知识。知识是无穷无尽的,但是我要在有限的时间里阅读多的书,扩大我们的知识面,书是我学习的好伙伴。

现在,书几乎是我的影子,紧紧地伴随在我的身边,让我与书结下了深厚的友谊,书成了我的零距离朋友,时刻激励着我要专心学习,虽然学习是有点苦,但苦中也有不少乐趣。 如今,我养成了读书的好习惯,在紧张的学习之后,阅读一下幽默的书籍,让自己的大脑轻松一下,这样也可以提高学习效率。

同时多看一些作文书,现在我的作文水平大大提高了,这都得感谢书,感谢书充实了我的业余时间,感谢书提高了我的学习成绩。 我的朋友--------书,我的生活中因为有了你而精彩。

4. 请以 因为有你为话题 写一遍 作文

路上有你,苦一点也愿意,就像分离并不意味着终结。因为你一直告诉我,不要怕,不能怕,没有一帆风顺的航行,没有平坦安逸的人生。

我很欣慰。

哪怕有一天我的路上布满艰辛,哪怕只是须臾,也依然会鲜活的宛如昨日才刚刚发生,便一定会天长地久,分离并不可怕。

与你通行的这段路途。于是这三个春夏秋冬的轮回中,知多少,一路上,因为我知道,哪怕有一天我的生活中狂风怒号….我不会惧怕,而是另一段路途的开始,那时候,你我一定都会在崭新的生活里努力,奋斗,与你一起奋斗的时日也所剩无几,然而,我将怀着一颗向往美好的心,行进与前方的路途。虽然遥远,我却并不畏惧,不管何时,我们都可以回到从前去继续那些甜蜜的回忆。

现在的我早已知道分离已经并不遥远。

曾记得,而是象征着新一季的开始,在我生命中的第十三个夏季遇见了你。似乎之前的辗转都是为了更好的铺垫我与你那时的邂逅,我们既然有缘分相遇相知。因为我相信,舞台上那欢快的歌声与自信笑颜是因为你相信与鼓励的目光给了我勇气与信念;操场上那拼搏的身影与洪亮的口号是因为你热情与信任的呐喊给了我信心与力量。所以每一次,即使满眼泪花,烟尘过。感谢你教会我的一切,因为把彼此镌刻在脑海中。

来年,又是一载轮回,一路上有你,我感受着那充裕的幸福溢满我的心田。在这个冬日,我将用这篇写满真诚的文章来感谢你的陪伴,即使知晓所剩的时间早已无几,却也一直坚信着就算有天分离,那些感动的时刻也会永远相随,成为脑海中挥之不去的美丽风景,虽然艰辛多于安逸,但快乐却也多于悲伤。一年前,我曾后悔没有用机器来记录我们之间的任何点滴。但如今我明白了,在胸膛中有力跳动的心本就是一台和哆啦A梦那台一样神奇的时光机。那张张充斥着喜怒哀乐的脸孔填满了我心灵中的那片空地?

荼蘼花开,并不意味着美丽的花期就此结束。开到荼蘼花事了。如今,回忆起从前的日子,我也我依旧感到脸上挂着欢快的笑容。因为,那份感情,就一定会永垂不朽,是你教会了我,要笑对一切。我们一切奋斗的日子,一起挥洒过的汗水也早已成为我一路上坚持下去的信条。

最想讲的,是感谢。你展现给我的世界五彩纷呈

5. 请以“因为有了期盼”为题写一篇文章,字数500字以上.一个孩子,

一个孩子,因为有了期盼,变成了一朵金色的花,让妈妈生活的更加温馨;一场春雨,因为有了期盼,比作春的使者,带给大地一片祝福…… 我,一棵小树苗,一棵任何人都注意不到的小树苗,因为有了期盼,每天努力生长,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我都在生长着. 现在,我变成一棵已经能经得住风雨考验的小树,但我的期盼并不是就到此为止了.我还在继续生长着,哪怕以后还要遭遇更加困难、更加恶劣的环境. 日子一天天过去,我也终将成长为一棵顶天立地的参天大树.现在,我不怕任何风吹日晒.因为有了期盼,我还要为这片土地奉献.从此,我成为这片土地上的新卫兵,每天与风沙作斗争,看着从这儿飞驰而去的一列列火车,一天又一天. 直到现在,因为有了期盼,我还在挺拔的站着,不畏艰苦、不怕困难. 因为有了期盼,我为这片土地奉献出最后一份力量,我倒下了,可在我身边,又有很多新树苗在孕育成长着. 因为有了期盼,一棵大树,成了一个卫士,为这片土地奉献着一片浓荫.。

6. 请以“因为有了我”写一篇不少于400字的作文

每次放假回家,都会充满欢声笑语,因为有了我;学校每次书画展,都会吸引众多的观赏者,因为有了我;卫生小组每次都拿流动红旗,因为有了我;课上老师跟同学们互动的都很好,因为有了我,班里每年篮球赛都拿冠军。

因为有了我,妈妈感到欣慰,爸爸很高兴,奶奶为我骄傲,爷爷为我感到自豪,姐姐不孤单,弟弟有照应,同学们快乐,老师的课堂多了些互动,舞蹈课上多了个漂亮的身影,学校礼仪队多了个舒服的微笑,运动会上多了个体育健儿,辩论会上多了张能言善变的嘴,校主持人大赛上多了个竞争对手。 我想:因为有了我,同学之间不再有矛盾,不再有分歧,不再相互猜疑,不再有自傲自大的人。

有了我,那些孤寡老人们不再孤单寂寞;那些身体残疾的人们也会和正常人一样的有自信;那些心理孤僻的儿童能和正常儿童一样快乐,拥有一个令人难忘的童年。我想因为有了我,同学们上课不睡觉了,作业都是自己独立完成,每次团日活动都积极准备,上课都认真听讲,都很团结,很热爱集体,非常有爱心,善于帮助别人等等。

我想的太多太多,我如果能实现愿望,我宁愿去变一个天使,来完成我的想法。 我想,因为有了我,世界将变的更美好。

7. 请以因为有什么为题写一篇600字的作文

因为有了期盼

期盼是黑暗中的一盏明灯,照亮前路;期盼是航海时的指南针,指引方向;期盼是黑暗中的一声轰雷,响彻天地.

期盼是一种力量,推动我们成长.因为有了期盼,我们才能走向成功;因为有了期盼,我们才能信心百倍地面对困难;因为有了期盼,我们……

经过了一番艰苦卓绝的斗争,我放下了笔.还有十分钟考试就要结束了,但压轴题却紧紧“咬”着我不放.思考将近20分钟了,可是那答案却久久未出.我虽然着急,却无计可施.

可是关系到我命运的一次考试啊!考好了就能考上一中,不能,就和一中永别了.父母的期望,同学的期望都浮现在眼前,响彻于耳畔.这种期盼是一般人得不到,

我能够,正是由于我的努力!想到这儿,我又拿起了笔,带着同学,父母的期盼,带着一股强烈的冲劲,终于找到了突破点,成功地解出了那道题……

因为有了期盼,我成功考上了一中,向着自己美好的期望、美好的未来前行!

抓紧时间在学校狂补英语作业,心无旁骛,用心于抄.忽然,身后一双手扶住了我的两肩,我吓了一跳.认为是老师发现了我在抄,那将受到最严厉的惩罚(要知

道,老师是最讨厌抄答案的了).回头一看,却是满知恩,我当时的同桌.看到是他,我的紧张消去了大半——他是我最好的朋友之一了.正准备重振旗鼓,再接再

励时,他却说:“你再这样抄,成绩会下降的,为什么不在家里一笔一划地写呢?”

他的话让我吃了一惊,他是一个最好应付作业的人了,常遭批评.而这样一个人却对我如此劝说,正是他对我的期盼!

于是,我再也没有辜负过他的期望.从此,再也没有在学校抄什么或补什么,从来也没有对答案产生依赖或“眷恋”.这些,都是因为满知恩对我的期盼.

期盼,你是迷途中的指南;期盼,你是黑暗中的明灯!正是因为期盼,人们才能迷途知返,读懂光明!

8. 请以 因为有你,我 为题写一篇作文

当小苗变成了大树,它知道用自己的一片阴凉来回报滋养它的大地;当水滴变成了云朵,它知道用自己的美丽来装饰一片制造它的天空;当父母把我们从一个小小的婴儿养成一个懂事的孩子,我们也要知道怎样去回报他们,否则,我们就连物也不如了不是吗?当我呱呱落地时,我想我应该会为我来到这个世界而高兴,我想我会为我拥有父母亲而快乐,骄傲,我想我应该会为父母亲让我来到这个世界而感激他们。

渐渐长大的我,明白了许多许多。每一次放学,当我看到母亲以为我烧好的饭,我心里想:母亲,因为有你,我快乐。

每一次缺钱,当父亲把那一张张印满人头的钱放在我面前,我心里想:父亲,因为有你,我幸福!可是,我却从未想过当我感到快乐,幸福的同时,父母亲又付出了多少的艰辛与汗水;也从未想过没有父母亲我会怎样,更没想过怎样去回报他们。直到——父亲过世了,我才想到我还没有想过怎样去报答他呢,他就走了。

直到——再没有人给我讲笑话,再没有在我面前吹牛皮,再没人会记得按时给我零花钱时,我才想到,父亲是多么辛苦,忙碌中总记得我的背后,他又花了多少心思。所以这次我不敢了,不敢再疏忽了,因为我还有个母亲,我会记得去回报,因为我还会因为有她而快乐,幸福。

不会再这样了。

我要告诉我的母亲,虽然我没多大能力,也暂没有多大的成绩来回报她,但我想她会感到欣慰的,因为她的女儿——因为有她而感到快乐,因为有她而感到幸福,因为有她而感到骄傲!麻烦给个好评哈,只是举手之劳而已。

9. 请以“因为有 ,我更 ”为题写一篇关于友情的500字作文

捡起零碎的回忆,点点记忆的星星,在梦的夜空,独行.于是,伴着一丝喜悦,划过心间.

是谁怀胎十月生下了我?是谁给予了我生命?是谁哺育我成长?是谁在我需要她的时候给我温暖?

是你,是你,就是你,我的母亲.

小时候,我学走路,是你扶着我,一步一步的,学.经过一个星期的“训练”,我总算能走上一段路.虽然走不稳,左三摇,右三摆的.

“扑通”,我摔倒了.

你并没有立即过来扶我,而是在旁边鼓励我,要坚强地去面对困难,用自己的信念去打倒困难.

伴随着你的鼓励声,我坚强地站了起来.学会了坚强.

时间总是那么地快,如疾风,如闪电.

转眼间,我已经升入初中了.这时,你换了一种方式,来表达你的爱.

记得,那是我升入初中的第一次月考,我考砸了.你先是对我的成绩进行了批评,后来又是耐心地为我讲解我做错的题目.并告诫我要记住这些题目,下次不要再错.

我在努力,努力中在期盼,期盼第二次月考.

日转星移,终于迎来了第二次月考.我努力了一个月,就等今天发挥了.“刷刷刷”,笔迅速地在考卷上飞舞,没有一丝要停下的样子.考试结束,我松了一口气.

成绩公布了,我捂着心,看成绩.“哇!年段二十五”心中的那块石头总算是落地了.

放学后,我立刻就飞奔回家,告诉你,我成绩优异的这个好消息.你听了,笑笑,这便是你对我最好的鼓励.

只因有你,我学会了坚强;只因有你,我冲破了难关;只因有你,我走出了逆境