求助,电脑出现这种情况打不开了

昨天在电脑关机时,不小心把电源断了,然后今天就这样了,我应该怎么办?... 昨天在电脑关机时,不小心把电源断了,然后今天就这样了,我应该怎么办? 展开
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

如果开机的时候,出现NTLDR is missing英文提示的话,那么根据这个提示来看,应该是硬盘分区表出问题了,这个需要对硬盘重新分区,格式化,再重新安装系统才行。

您可以去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘,只要在您这个电脑的bios里边把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以通过这两个工具来对硬盘 重新分区,格式化,以及一键式安装系统了。

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是30元左右,熟练的话,人家十分钟就能搞定了。

这样吧,您先直接重做系统试试,假如装好系统还是无法正常开机进入系统桌面,那么只有对硬盘分区、格式化、再做系统 这么操作一遍了
系统文件丢失,通常这样安全模式也是进不去的
可以尝试以下步骤:
1、进pe修复C盘文件
2、重做系统
注:进入PE后点击“开始”--“运行”--“CMD”--输入“chkdsk c: /f /r“
修复后看能否进系统,如果还是不行,那就只能重做系统
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

开机点按F8进安全模式试试,或者是最后一次正确的配置,能进去把系统优化下
不能进就安装系统吧
ccbxiu
很简单的 找一张与你系统同样的系统盘 放进光驱里直接开机启动就解决了问题 不需要进什么安全模式 没有楼上说的那么复杂 你这原因是由强制关机引起的(断电) 正常关机是不可能出现丢失系统文件的
唯獨愛T
这是系统文件受损了,试试重启电脑,如果重启电脑还是这样就再重新启动,重新启动时按住F8不放,看能不能进系统,如果还是不能就只能重装系统了
匿名用户
系统出问题了 非正常关机系统文件丢失,你可以按屏幕上说的做或者在开机的时候按F8选择带命令的安全模式(选择这个模式需要光盘)也可以进PE修复 或者重做系统,
环索电脑
重装系统。