侯宝林和侯耀文是谁?

ctahh爱生活

侯宝林是我国著名相声艺术的大师,相声界的许多著名演员都是他的徒弟、徒孙辈的。例如马季就是侯宝林的徒弟,而姜昆又是马季的徒弟。侯耀文是侯宝林之子,也是著名的相声演员。

侯宝林创作、演出的相声发挥了讽刺艺术的作用,提高了相声在艺术中的地位。作品大多能积极反映现实生活、塑造鲜明的人物形象,具有很强的艺术感染力。

除创作和表演了大量脍炙人口的相声名段以外,侯宝林还对相声和曲艺的源流、原理、规律和艺术技巧进行了理论研究。撰写和与人合作写了《相声表演艺术》《曲艺概论》《相声溯源》《戏剧杂谈》《醉酒》等专著。

侯耀文艺术特色:

侯耀文对相声创作、表演一直坚持着“相声就是相声”,而不是随波逐流,他从来不为上电视而去演那些“不是相声的相声”。

他在相声表演中特别擅长刻划人物,在相声《火红的心》中,侯耀文在表演中溶入了话剧的表演成份,他把一位热心帮助别人而又风趣幽默的老人形象,成功地树立在相声舞台上。

从而使得他的表演达到了艺术顶峰,为后人起到典范作用。而他创作、表演的相声《小眼看世界》,是一段难得的好作品。作品形象地勾勒出一个“气人有,笑人无”的人物丑恶嘴脸。侯耀文的表演把这个人物刻划得入木三分,非一般演员能够完成的。

女性之友365
侯宝林是我国著名相声艺术的大师,相声界的许多著名演员都是他的徒弟、徒孙辈的。例如马季就是侯宝林的徒弟,而姜昆又是马季的徒弟。侯耀文是侯宝林之子,也是著名的相声演员。目前均已去世。
灿灿hdy
父子俩,都是著名的相声演员