玉簪花的简介

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

玉簪花的简介:

玉簪属于多年生宿根植物,根茎粗壮,叶片卵状,长14厘米~24厘米,宽8厘米~16厘米,8月~10月开白色花朵,花香四溢,花葶高40厘米~80厘米。因其花朵似簪而色泽如玉,而得名玉簪,玉簪是我国庭院栽培中比较古典的观赏花卉,也可作盆栽,在现代化的城市庭园观赏中深受人们的喜爱。

玉簪对环境适应性强,但它的种植与生长最好在土壤、水分、温度等方面提供最优条件,比如选择透气性好的土壤,定期浇水等等,玉簪虽喜欢温暖的环境,单株在高温直射下却会影响生长,所以要尽量避开。

鸡毛哥的动画
雅默幽寒
玉簪花
[yù zān huā]
百合科植物
更多义项

更多图片(22张)
玉簪花(Hosta plantaginea Aschers):多年生草本植物。叶丛生,卵形或心脏形。花茎从叶丛中抽出,总状花序。夏季到秋季开花,色白如玉(也有淡紫色的花),未开时如簪头,有芳香。栽培供观赏。

中文学名:玉簪
拉丁学名:Hosta plantaginea Aschers
别称:玉春棒、白鹤花、玉泡花、白玉簪
界:植物界
门:被子植物门 Magnoliophyta
纲:单子叶植物纲 Liliopsida
目:百合目 Liliales
科:百合科 Liliaceae
属:玉簪属 Hosta
种:玉簪种 H. plantaginea Aschers
分布区域:中国、日本
分享
追问
图片
有图片我就采纳