请问(乳房里面有很大的一块硬块是怎么回事呢?)

硬块已经出现3.4年了..一直都没有任何疼痛或不舒服的症状..以前刚发育时.经常和同学闹碰到过几次..非常疼痛..之后乳房就停止发育便出现了硬块.请问有关系吗?... 硬块已经出现3.4年了..一直都没有任何疼痛或不舒服的症状..以前刚发育时.经常和同学闹碰到过几次..非常疼痛..之后乳房就停止发育便出现了硬块.请问有关系吗? 展开
天命星
正常乳房内的乳腺组织,应该是柔软均匀且有弹性的,正常的乳房在检查时不会有肿块扪及。如果乳腺组织增厚、增粗,出现结节或片块,或乳房内出现大小不等的肿块,都属于乳房的异常变化。乳房的肿块可以发生在乳晕部,也可以出现在乳房内。发生在乳晕部的肿块可以是由乳管扩张症而发生,可伴有先天乳头凹陷及乳头有粉刺样分泌的特征。这类肿块尚可出现红肿化脓形成瘘管。男性乳房异常发育症及儿童乳房异常发育也是发生在乳晕部的常见肿块,肿块多是扁平半球状,肿块位于乳头下乳晕正中部位,不过男性乳房肿块也要警惕,少数也可由乳癌引起的。乳腺增生病和乳腺癌都是发生在乳房外上方的较多,乳腺增生病多伴有疼痛,而乳癌肿块早期,并无痛感。乳腺肿块的大小也有较大的差别,小的可以只有几毫米,大的可以到10厘米以上。单凭肿块的大小是不能判别它的性质和后果,有的乳房肿块虽然还小于1厘米,病理结果是乳癌的也不少。总之,乳房肿块五花八门,名目繁多,但首要的一点是分别良性和恶性,乳房肿块往往是乳房病的首发症状,一旦出现乳房肿块,不论其大小及性状,有无痛感,都应立即就医检查。
所以还是请你快快去医院检查下吧!身体第一嘛!

fengxuanke
一般女性在乳房发育时有乳腺增生形成乳核,而出现硬块。这是发育正常的表现。
你说的情况来看,就是乳核,如果两侧对称的都各有一个,就更加确信无疑了不用太担心。
匿名用户
乳房有硬块,一般考虑是乳腺增生。主要是由于内分泌失调引起的,常跟饮食习惯以及精神压力等有关,建议及时治疗,以免加重甚至引发更多乳腺问题。
指导意见:口服乳乐通,每天2次,坚持一段时间,就能消除硬块,治疗乳腺增生,从而使乳腺恢复正常。
另外,平时需保持乐观的情绪,调整好心态,饮食上禁辛辣刺激性食物。
匿名用户
乳腺增生和乳腺结节具有一定的相关性,如果彩超提示结 节回声低、不规则、有完整包膜、有血流信号、弹压系数高或有增长趋势等,均为明确的手术指征,配合使用华°氏°妇°方°贴解决处理,比手术和内服药物要好。
饮食调理:(1)富含纤维素的蔬菜和水果,多摄入富含纤维素的蔬菜,能延缓胃的排空,延长食物经过消化道的时间,减少脂肪吸收,从而抑制脂肪合成,使激素水平下降,有利于乳腺增生疾病的恢复。
(2)饮食中忌食咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺增生,因此,应少吃这类食品。