过敏性咳嗽怎么办??

需要注意什么??需要吃药吗?... 需要注意什么??需要吃药吗? 展开
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
如果孩子得了过敏性咳嗽,应该如何治疗?儿童过敏性咳嗽的注意事项有哪些?

过敏性咳嗽可以治愈吗?
过敏性咳嗽发病原因复杂,大概情况可分为单纯性过敏性咳嗽哮喘(先天性过敏体质);喘息性支气管炎;过敏性鼻炎哮喘综合症,如果单纯从呼吸系统的角度来治疗,不外乎通过避免接触过敏原,抗炎,减轻气道炎症和全身或局部激素缓解哮喘症状等途径来防治过敏性咳嗽哮喘话,过敏性咳嗽变异性哮喘是肯下不能治愈的,过敏性咳嗽变异性哮喘作为一个综合症,治疗角度应由局部的激素吸入治疗和抗过敏药物治疗转化为全身治疗和治本治疗,不光是中医有标本兼治的理念,西医也有标本兼治的理念,全身治疗和治本治疗包括免疫治疗、预防过敏原、饮食调节、积极治疗过敏性鼻炎过敏性咳嗽来预防过敏性哮喘,临床医生也应考虑尽量从免疫反应水平来研究和改善患者的过敏体质,通过大量补充
微生物菌群,如欣、敏、康抗过敏益生菌,通过对TH1和TH2的免疫调节来降低血清总IgE和特异性IgE水平,减少儿童治疗过敏性咳嗽变异性哮喘的用药,减轻过敏儿童的用药治疗周期。
过敏性咳嗽有哪些误区?
面对儿童过敏性咳嗽,很多家长由于缺乏医学知识,常常陷入五个误区,产生一些不良后果,应引起家长的重视。
误区1:过敏原无处不在,所以没法治疗 引起过敏的物质如花粉、尘螨、食物等绝大多数都是无毒害的,它们无处不在,给人防不胜防的感觉。但是在出现过敏反应时积极查找过敏原并针对过敏原进行治疗,过敏性疾病是完全可以治疗和控制的。
误区2:轻微的过敏症状可以不用治疗 有这种想法的人很多,这是错误的。由于过敏原在我们的生活中无处不在,时时刻刻都在刺激着过敏的身体,过敏性咳嗽不过是发作时有点痛苦而已,过后仍和健康人一样,治不治无所谓。这种认识是非常危险的。
误区3:抗过敏药物立竿见影,犯病时用一下就行了。立竿见影的抗过敏药多为抗组胺药和激素类药物,对过敏性疾病的进程无治疗作用,反复应用或无效或有较重的不良反应,易导致肥胖、抵抗力下降等问题,所以要改变观念,要重视缓解期治疗。
误区4:咳嗽要先用消炎药 很多家长认为咳嗽就是呼吸道有炎症,所以孩子咳嗽时就一定要用消炎药,事实上,过敏性咳嗽用消炎药是无效的。
误区5:一咳嗽就用止咳药 部分家长认为孩子一咳嗽就马上用止咳药治疗,这是错误的,因为过敏性咳嗽用止咳药是无效的。
过敏性咳嗽反复发作?选对方法,轻松搞定
目前国内儿童呼吸科专家已明确提出,长期激素吸入治疗过敏性咳嗽和哮喘是否会给儿童带来危害性,再结合古老的中医就提到的“肺与大肠相表里,治肺先治理肠道”的理念。
由于儿童的免疫系统发育尚不完善,可塑性很强,在抗炎治疗的同时配合适当的免疫调节(补充欣、敏、康抗过敏益生菌调整过敏体质)可以纠正过敏性咳嗽患儿的免疫功能缺陷,通过刺激树突状细胞,使抗过敏益生菌菌株更快进入细胞发挥抗过敏调整免疫平衡的功能。
补充抗过敏益生菌欣、敏、康,可以增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,增强免疫抗过敏的能力,成为过敏性咳嗽早期防治的立足点,通过降低IgE水平,改善过敏体质,对改善儿童过敏性咳嗽变异性哮喘的预后有着极大的裨益。随着小儿年龄的增长,其免疫系统发育逐渐完善,这种可塑性就越来越差,治愈的机会就越来越小。
匿名用户
过敏性咳嗽,也称其为咳嗽变异性哮喘,是一种过敏性疾病。过敏性咳嗽的临床表现为:超过两个月的无原因的慢性咳嗽,咳嗽呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;在吸入刺激性气味可加重;应用多种抗生素无效,拍片或CT检查无明显异常。专家称,临床检查嗜酸性粒细胞高,血清IgE大于200以上,便能诊断为过敏性咳嗽。过敏性咳嗽经常在儿童身上看到,病程长,症状容易反复发作,往往给人不容易治愈的印象。
过敏性咳嗽的发病原因
过敏性咳嗽引发的两个要素:一、过敏原;二、过敏体质;只有两者皆具才会引发,过敏原只是诱发因素,但是归根的原因还是人们的过敏体质。
1、过敏体质是指体内免疫功能有先天性缺陷,人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,在外来相关的抗原物质(花粉、螨虫、真菌等)进入这样的人体后,连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应,产生一系列有害于机体的反应。
同时,过敏体质是会遗传的。父母都有过敏体质时,其子女有80%的可能性为过敏体质;单纯母亲是过敏体质,孩子有50%的可能性为过敏体质;单纯父亲是过敏体质,其子女有40%的可能性为过敏体质。
2、过敏原。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是过敏性咳嗽最常见的诱因。如此复杂的原因,使得过敏性咳嗽因众多的发病原因和诱发因素交织在一起而反复发作。
过敏性咳嗽反复的误区:抗过敏药物立竿见影,犯病时用一下就行了。立竿见影的抗过敏药多为抗组胺药和激素类药物,对过敏性疾病的进程无治疗作用,反复应用或无效或有较重的不良反应,易导致肥胖、抵抗力下降等问题,所以要改变观念,要重视缓解期治疗。所以专家把发生过敏性咳嗽主要抓好的四个方法:
1、避免过敏原
一旦接触过敏原,往往会引起过敏性咳嗽常年性发作。所以,对于过敏性咳嗽的患者来说,避免过敏性咳嗽反复发作的方法就是避免过敏原。
常见的过敏原有以下几种类型:1、接触式过敏原:如冷空气、热空气、紫外线、辐射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂等。2、吸入式过敏原:如花粉、螨虫、柳絮、粉尘、动物皮屑、油漆、油烟等。3、食入式过敏原:如牛奶、牛羊肉、鸡蛋、鱼虾、海鲜等。
2、改善过敏体质
临床中治疗过敏性咳嗽大多会使用抗生素,而抗生素主要由抗菌素构成,绝大多数抗生素都是广谱的,在杀灭致病菌的同时也杀伤了人体内大量的益生菌。因此,治疗过敏性咳嗽关键的根本是扭转过敏体质。现代医学对微生态的研究发现一种新的抗过敏的乳酸菌菌株群,以欣敏康抗过敏益生菌为代表的一种或多菌株组合物,具有现有技术中未知的可用于增进抗过敏的能力,以及通过增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应的方法。主要就是寻求药物以外的另类抗过敏疗法,利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官:肠道微生物的生态平衡,进而促进干扰素分泌调节免疫细胞活性平衡,欣敏康抗过敏益生菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充8周以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来,慢慢使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的生化反应。因此欣敏康益生菌能够调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。
3、养成良好的生活习惯
过敏性咳嗽的发生与患者平时的工作状态以及生活方式,还有空气污染等因素都有很大的关系。所以在平时应该结合自身的情况,合理的调整自己的生活方式,在平时要保持健康饮食,要戒烟戒酒,同时还要保持生活有规律,注意劳逸相结合,不能够过度疲劳。
4、预防感冒,提高机体调节能力。
过敏性咳嗽多是着凉感冒引起的,因此,平时应注意保暖,睡觉时可以用枕头稍稍垫高头肩部。睡觉房间的温度要适中,宁可偏热,不可太冷。睡觉时要注意身体的保暖,特别是脚的保暖。在感冒流行期间,外出应该戴口罩,避免公众集会,尽量少去公共场所,减少被感染的可能性。

匿名用户
病情分析:
您好,根据你提供的信息,小儿过敏性咳嗽是以顽固性咳嗽为主要症状的儿科常见病,临床上易误诊为反复呼吸道感染和急慢性支气管炎 而长期应用各种抗生素及止咳剂无效.
指导意见:
建议你去医院查找过敏原,小儿过敏性咳嗽 ,应该选择酮替酚和沙丁胺醇 (舒喘灵 )治疗.经药物治疗后 ,咳嗽一般在 2~ 5天内消失 ,也有的患儿在服药后两周到 1个月或更长的时间咳嗽才完全消失.儿童过敏性咳嗽一定要及时治疗,家长千万不可大意,认为只是普通感冒而耽误了诊疗时机.最根本的解决办法是彻底改变过敏体质.
生活护理:
1)在季节交替,气温骤变时,应及时为孩子增添衣物,同时衣物要经常晾晒消毒.
2)避免食用会引起过敏症状的食物,如螃蟹,虾等.
3)家里不要养宠物和养花,不要铺地毯;避免接触花粉,尘螨,油烟,油漆等.
4)不要让孩子抱着长绒毛玩具入睡.
5)室内尤其是儿童卧室内要保持通风,