魅蓝note充电充不进一直显示1%

本来50%多,拿去充电,过一小时再玩无端端黑机,完全没电了,再充电一直1%... 本来50%多,拿去充电,过一小时再玩无端端黑机,完全没电了,再充电一直1% 展开
轻樱123

1、更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;

2、充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;

3、充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;

4、卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);

5、备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试

6、勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)

如排除后故障依旧没有解决,备份好数据,请到就近维修中心或者认证店处理。

扩展资料:

手机常见故障检修:

一、手机发热量大

这个问题直接导致烧坏元器件,分分钟换新手机的节奏,对手机的性能影响也很严重,尤其现在很多朋友喜欢玩各种手游,比如王者荣耀比较大型的手机的情况下,玩着玩着手机烫的不行,伴随着出现卡顿的现象。

解决方法:

1、不要安装劣质手机保护壳,这类产品会对手机散热造成不利影响。

2、不要在太阳直射环境或者在充电时长时间使用手机,特别注意尽量别在充电时玩游戏。

3、随时关闭后台运行的不必要程序。

二、手机待机时间过短

解决方法:对于老款手机来说,首先应想到是否是因为电池老化出现该情况,可以通过更换手机电池的方式解决问题,建议到维修的地方先检查一下具体情况,很多手机现在的电池都是不可拆卸的了,还是需要专业维修人员来解决换装问题,并且做好手机备份。

汇金发泡材料有限公司
温温大霸王
如果您的手机显示充电图标,但电量越充越少或跳变、充不进电、充电特别慢等情况,可以根据以下操作排查问题哦
①更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;
②充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;
④卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);
⑤备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试
⑥勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)

如排除后故障依旧没有解决,备份好数据,退出Flyme账号,请到就近魅族维修中心或者魅族认证店处理。
大路货321
找朋友的充电器试试,只要充电器2a的就行,充电器,数据线接触不好断线,电池老化这3个都有可能损坏,数据线和充电器坏的几率大些,如果电池问题可以扣电池后在装上关机充试试看能否激活,电池最后百分25或30以上就充,经常电量太低易损电池
AA金刚
引用大路货321的回答:
找朋友的充电器试试,只要充电器2a的就行,充电器,数据线接触不好断线,电池老化这3个都有可能损坏,数据线和充电器坏的几率大些,如果电池问题可以扣电池后在装上关机充试试看能否激活,电池最后百分25或30以上就充,经常电量太低易损电池
出现这种现象就不存在充电器的问题,这明显是主板和电池的问题。
wangziokokok