家装电线的选购有哪些技巧?

Xx324039
(1)看包装:选购时,我们可通过它包装的完整度和清晰度,判断它的质量优劣。
通常来说,优质的电线包装完好无损,产品规格、长度、厂名、电压等信息标注齐全。
由于电线的使用和安全有直接关系,因此国家对电线的质量非常重视,
将电线纳为3C强制产品,在出厂前必须有3C强制认证。
(2)检查电线尺寸:选购时,查看电线长度是否符合要求,其长度的允许误差在2%以内,且它的截面线径也要在0.02%以内。
(3)看铜的颜色:优质电线的线芯采用的多为优质铜芯,其颜色呈紫红色,光泽好、手感较软,
而劣质电线的线芯采用的则是其他材料,或是偏白、偏黄的劣质铜芯。
(4)看绝缘外皮:电线外部的是绝缘层,这层材料也很重要,关乎着电线的使用安全。
它的绝缘性好,就不容易出现导电,若绝缘性差,在发生漏电事故时,人若接触就会产生触电现象。
劣质电线的绝缘层虽然显得厚实,但多采用再生塑料制成,我们稍微用力挤压,就会有白色粉末掉落。
所以,电线的质量直接影响我们的生命安全,一定要购买合格的电线产品
电线一定要选择知名品牌,因为品牌电线从原材料到生产、安装、使用、售后都有完整的流程体系来保障我们的安全
我家装修选择的是本地品牌——明达线缆的电线,用了二十多年了没出过任何问题,质量很好
现在新房装修我还是选的明达的电线,因为现在有了<明达电工>出的电路图非常详细,
保障安全的同时也给后期的改造、维修提供了方便。我们河北的品牌,我非常信赖。