学校为什么要加强德育?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学校为什么要加强德育?
德才兼备的青少年一代是祖国的未来,民族的希望,是国家发展、民族进步的后继力量,对青少年进行德育教育是提高全民素质的一项基础性工作,是建设和谐社会首善之区的必然要求。 青少年的道德水平就是国家未来的道德水平,也决定着国家未来的文明程度。
梁启超曾经说过:少年强则国强,少年弱则国弱。孔子说“德之不厚,行之不远”,《易经》里也说“厚德载物”,都在阐明道德水平不高的人是难以为国家为社会做出重大贡献的。这正是我们强调要加强青少年德育培养的重要性。
在构建社会主义核心价值体系的过程中,更应当从战略高度认识青少年的德育教育的重要意义,培养他们的爱国主义精神和互助、互爱、奉献的可贵品格,中华民族的振兴才有希望。
北京作为首善之区和国家文化中心,在培养青少年道德修养方面具备独特优势。在社会主义文化大发展大繁荣的时代使命中,北京青少年应以更高的道德标准要求自己,在“做文明有礼的北京人”活动中作出表率,成为时代的标杆
帐号已注销
首先、学校就是教书育人,传业授道的场所。不但要传授知识,也要培养品德,方为一个德智体美劳完备的校园。
其次、【十年树木,百年树人】要使小树成为木料需要很长的时间。而培养一个人才则需要更多的时间,是个长久之计,并且十分不容易。而德育为先,就能有效的执行育人计划。
最后、学校加强德育管理,也寓意着国家、民族、家庭只有做好人的培育,才能得以接续、繁衍、传承。没有德育品性好的传人,如何传承呢?是不是这个理?