半夜两腿酸软无力,怎么都睡不着觉,很难受

A山巅之最

双腿酸软有以下几种情况:
1.神经系统的病变:因为肌肉是由神经支配的,神经的病变会影响其所支配的肌肉出现相应的临床症状
2.肾脏疾病:从中医角度来讲,肾虚可造成全身乏力,当然也会有双腿的酸软,西医中肾脏疾病如肾炎,肾病综合征也可表现为双腿酸软
3.肌肉本身的病变:如感染,肿瘤等都可造成相应的肌肉病变
4.腰椎间盘突出时,由于突出的椎间盘压迫神经,可造成双下肢的感觉和运动障碍,常伴有腰痛
5.风湿性疾病:风湿性疾病是一种全身性的免疫性疾病,如系统性硬化症,皮肌炎,类风湿性关节炎,系统性红斑狼疮等都可由双腿的酸软,但同时伴有其他的症状,如关节痛,结节性红斑等
6.感染,如上呼吸道感染也可有全身的乏力,少数人可仅表现为双下肢的酸软
一个疾病的诊断要靠病史,症状,体征,实验室检查及影像学检查等进行综合分析才能得出结论.你可以到医院做以下相关检查,查明病因,也好对症治疗如肌电图,血常规,尿常规等,也可做一下理疗,按摩等,看看症状有没有减轻.
轻扬ny

半夜两腿酸软无力,是腿部气血运行不通畅所致。

传统医学讲,通则不痛,痛则不通。

它是如何导致的呢?

  1. 腿部受寒,寒气阻塞气血运行。

  2. 年纪大,腿脚经络受体内垃圾物质,代谢废物阻塞。

  3. 自身体弱,气血不足

要恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身及腿部气血运行,畅通体内及腿脚淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内及腿脚淤堵垃圾及寒湿随着汗液排出体外,久之,腿脚气血运行通畅,充足的气血得以滋养腿脚肌肉及筋骨,变得柔韧,轻松,灵活,有力。

如何做呢?可以百度搜看此文《双腿酸软无力2大原因,传统马步桩何以能增强腿力?》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。

杨超2202
我同样症状进来搜索,结果这些傻子给这些答案,我就是中暑
百度网友c98a631
是否有腰椎间盘突出
坏话啊甜DG
有可能患了不宁腿综合症,建议看下中医的呢