u盘无法格式化怎么办

请问应该怎么解决,请高手指教... 请问应该怎么解决,请高手指教 展开
分享百知生活

下载“DiskGenius”数据管理软件。下载完成后运行该软件。勾选“同意用户协议”后点击“同意”。点击U盘后右键选择“格式化当前分区”。

U盘无法格式化的主要原因和症状

1. U盘中毒。

2. U盘读写时插拔。

3. 正常格式化U盘后出现“可用空间和未用空间都是0字节”。

4. 双击打开时弹出对话框让格式化,点击确定却弹出Windows无法完成格式化信息。

所以,U盘虽然能够帮助我们完成很多工作,但是他也是很脆弱的,所以我们在使用过程中要对他小心呵护。

u盘数据被格式化后怎么恢复?

如果在u盘格式化后发现有数据还需要,也不用着急,这样情况我们可以使用嗨格式数据恢复大师进行扫描操作,但在恢复数据之前不要再写入数据了,以免造成覆盖的情况,就不太好恢复了。

没有覆盖的情况,就在电脑上打开嗨格式数据恢复大师,选择“u盘/内存卡恢复”后再选择该u盘盘符进行扫描,完成后就可以恢复出来的内容了。

涂木种致
格式化也称为初始化,闪存盘(u盘、mp3等)在出厂后,经过格式化,才能被系统识别和使用。如果需要删除整个磁盘上的全部内容的话用格式化的方法是比较快速方便的。

U盘无法格式化的症状:

系统可以发现U盘,但是打开的时候会提示你:“磁盘未被格式化,想现在格式化吗?”按确定后,又会出现“无法格式化”的字样,试过N次都这样,真让人崩溃。到底是什么原因造成的呢?

U盘无法格式化的原因:

1、移动硬盘或U盘等,造成数据的损坏。

2、U盘中毒,如灰鸽子,auto病毒等,查杀病毒不彻底或病毒将U盘系统文件破坏。

3、操作系统或非常规操作(如不兼容的读写设备)。

4、还有些U盘上带有一个小开关,如果设置为锁住模式的话,便成为只读模式,无法写入与格式化。

解决方法:

出现这种情况只有低格才能有效修复U盘,但是这样的修复工具会销毁U盘上所有的数据资料,包括分区和密码,而且只能够针对U盘的格式化错误做修复。这有当U盘无法正常使用时可以尝试修复,一般情况下建议不要使用。

经过多方试验研究,觉得使用U盘杀毒专家(USBKiller)是为有效,该软件是一款国产的专业U盘病毒专杀工具,能够轻松解决U盘无法格式化问题,并修复由病毒感染造成的损害和不准确的设置,还能够全面扫描病毒并查杀auturun病毒,oso病毒,autorun.vbs病毒等多种U盘病毒,同时可以对U盘进行免疫,预防U盘被病毒入侵,从根本上保证U盘的使用安全。

如何使用U盘杀毒专家(USBKiller)解决U盘无法格式化?请参考以下方法:

1、首先网上下载最新版的U盘杀毒专家(USBKiller)。

2、把U盘与电脑连接,打开U盘杀毒专家(USBKiller):

3、选择需要扫描对象,一共有内存、本地硬盘、移动存储设备三个选项,推荐全都选上,点击“开始扫描”:

U盘杀毒专家(USBKiller)可将遗留在电脑和U盘等移动存储设备中的U盘病毒,彻底的查杀,并会显示查杀结果。

4、利用其“修复工具”,可以修复诸多由于U盘病毒而被破坏的文件或配置。如:

至此,关于U盘无法格式化的问题就得已解决了,再者,该软件有时实时防御功能,时实保护U盘不受病毒的迫害,是U盘病毒的最大克星。
装机吧

u盘无法格式化怎么办

皮纸暴泪0z

在你这台电脑无法格式这个优盘,建议选择使用其它的电脑来尝试一下,还是没办法进行格式化,那只能证明这个优盘是坏了 ,可以进行维修看能否修复,修复不了只能换一个优盘 ,电脑安装格式化U盘软件,按照步骤操作即可

韩吉君bo