win10系统怎么改字体?

小熊玩科技gj

方法如下:

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:控制面板5.0

1、打开电脑找到并点击控制面板。

2、点击控制面板以后,在弹出的界面框中找到并点击外观和个性化的命令。

3、点击外观和个性化以后,在弹出的界面框中找到并点击字体的命令选项。

4、在出现的界面框点击更改字体大小的命令。

5、点击字体更改大小以后,在出现的界面中找到并点击设置自定义文本大小的命令。

6、点击自定义以后,在出现的界面框中即可对大小的百分比进行设置并点击确定即可设置完成。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

字体更换需修改注册表,有风险,需谨慎! 1. 联网搜索字体大全,选择喜欢的字体下载到本地(注意下载字体文件的安全性哟)

2. 解压下载到的字体压缩包,双击后缀为【.ttf】的字体文件,点击【安装】

3. 【WIN+R】组合键调出运行程序,输入【regedit】回车,打开注册表编辑器

4. 按以下顺序依次点开文件夹(【HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\WindowsNT\\CurrentVersion\\Fonts】),找到字体Fonts

5. 在右侧的字体列表中找到之前下载的新字体(此处为xinjian),双击打开,复制该字体的数值名称

6. 在右侧字体列表中找到【Microsoft YaHei & Microsoft YaHei UI (TrueType)】,双击打开,在数值数据一栏粘贴之前复制过的新字体的数值名称,点击确定

7. 再在字体列表中找到【Microsoft YaHei Bold & Microsoft YaHei UI Bold(TrueType)】和【Microsoft YaHei Light & Microsoft YaHei UI Light (TrueType)】,重复上述第6步

8. 修改完成后,关机重启则可看到新字体的效果