白天犯困晚上睡不着怎么办

我是小清新巨蟹
1.夏天白天天气热,人的皮肤血管和毛孔都是外张的,所以血流量就会增大,再加上要是活动的话,会出很多汗,身体里供应大脑的血液都少了,头就感觉缺氧,会产生头晕,困倦感,所以要注意心静自己凉,别大量活动,真是困的难受可以闭目养神一会。
第1步
2.夏天人的新陈代谢也加快,能量消耗大,人体能量不足的话就会困乏疲倦,所以要多补充营养,多喝水,多吃水果蔬菜,而且可以吃鸡肉,红枣补气养血,帮助身体增加气血供应大脑。
3.夏天晚上比较闷热,所以不愿入睡,但最好是保证10点左右入睡,睡觉前可以用热水泡泡脚,点按脚底的涌泉穴,帮助睡眠,同时注意晚上别吃太多东西,消化不了的话也不好入睡的。
注意事项:
只有晚上睡好,白天才会有精神,所以少喝咖啡,浓茶,提高睡眠质量。
希望能够帮到你,网采纳!
豪豪小MAN
你好!现在这天气白天犯困是很正常的,夏天天气炎热,人的新陈代谢也加快,能量消耗比较大,人就容易犯困,但是不建议你白天一犯困就睡,这样容易打乱了你的生物钟,晚上你自然就睡不着了,可以适当的休息一会儿,同时建议你多补充营养,多喝水,多吃水果蔬菜,给身体提供大量的营养物质,如果晚上实在所睡不着,可以试着在睡觉前用热水泡泡脚,点按脚底的涌泉穴,帮助睡眠,同时注意晚上别吃太多东西,望采纳
全屋装修

首先晚上睡觉要心里平静一点,早点睡觉,如果实在睡不着可以放些轻音乐,可以设置下自动关机那种,然后听着音乐睡觉,声音一定要适中
小敏聊情感故事

睡不着有很多的原因,心事比较重,压力过大等等,只要是静下心来就可以入睡了

凉一小天
去美国玩就好了 等再出现这种情况再回来 正解。。。+1