为什么吴京演的电影都带一个狼字,如杀破狼,狼牙,战狼等?

chaonima403
这三部电影里提到的狼是不一样的。
杀破狼的导演不是吴京。而且他这一部是杀破狼2。所谓杀破狼,指的是一种命数,最早见于易经,属于紫薇斗数,在命理学中,七杀、贪狼、破军在命宫的三方四正会照时,就是所谓的“杀、破、狼”格局,这种格局塑造出来的人物往往智勇果断,命运大起大落,容易出现英雄。这是“杀破狼”的意思。
而狼牙的导演也不是吴京。狼牙是确实存在(或者存在过)的某特种部队的代号。以此为名只是为了凸显这支部队的彪悍,凶猛和危险性。不是说吴京起的名字。一般来讲,部队的代号都爱起这种名字,不奇怪。谁家特种兵代号会是“白菜”、“胡萝卜”之类的?
战狼的导演是吴京,名字估计也是他起的。因为这个名字完全能代表影片中人物性格和群体特点。狼,集体行动,凶狠,狡黠,不达目的誓不罢休,重视同类之间的感情,捕猎技术高超。这样的特点完全符合影片内容。所以叫战狼。
或许是吴京本身的性格特点就有狼的影子,再加上身手了得,这几年的表演也越来越成熟,所以渐渐的大家也都接受了他化身为“狼”的事实吧。或许就是这个原因。
物留客
主要突出狼的一种精神吧。团结、狠。。。虽然都喜欢用色狼形容流氓,不过狼是一种很专一的物种,一生只钟情一个母狼。。。
黑水湖畔
他的个人爱好,而且他还脖子还带了一枚狼牙。喜欢可以去淘宝买同款,好像卖十几块吧,
Hjajeidjff
因为老板们已经把他包装成特种兵形象!
yangka9
因为他是色狼