考驾照随时可以报名考吗?

海上二十九号

驾校报名可以随时报名,这里说的随时是指驾校工作时间内,非工作时间除外。
考驾驶证的流程一般是:
1、报名。驾驶证申领人需要向车辆管理所提出申请,实际中这个申请可以由驾校帮助申请。申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(1)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(2)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;
(3)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
(4)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
(5)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
2、学习。自学或者驾校学习都是可以的,有些地方的学习过程是需要满足一定的时间要求的。
3、预约考试。符合考试条件了,可以预约考试,驾校统一预约或者个人在预约网站上面预约。
4、考试。
考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
5、发证。申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
匿名用户
随时报名,剩下的驾校帮你安排,当然你要说出你什么时候方便学车才行。给你些我收集的资料。

◆报名

1、报名条件
A (大客车):21-45周岁,身高不低于155cm,须具本市B牌三年安全驾校经验。
B (大货车):22-50周岁,身高不低于155cm。
C (小汽车):18-70周岁,身高不低于150cm。
D (三轮摩托车):18-60周岁,身高不低于150cm,须具本市E牌。
E (二轮摩托车):18-60周岁,身高不低于150cm。
Z (自动档小汽车):18-70周岁,身高不低于150cm,左下肢残疾人士也可报名。
视力:两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正);
辨色力:无赤绿色盲;
听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。
2、报名资料
(1) 本地户口, 需备一寸白底免冠非制服近照10张,身份证复印件3份;
(2)非本市户口需备一寸白底免冠非制服近照10张,身份证、暂住证复印件个3份、(21-45周岁女性需计生证复印件2份);报名后还需办理查询回执1份。
(3)现役军人及武警官兵,需备一寸白底免冠非制服近照10张,个人身份证明(军官证或士兵证)复印件1份,团级或团级以上个人身份证明(含现住址)1份。
(4)香港居民,需备身份证复印件4份,《回乡证》复印件2份,《境外人员临时住宿登记表》原件1份或《外国人居留证》复印件1份,一寸白底免冠非制服近照10张。
(5)港人换证:需备身份证、回乡证、驾驶证原件及复印件各1份,一寸白底免冠非制服近照7张。

◆体检

学员正式报名后,持《机动车驾驶证申请表》到区级以上人民医院体检,医院在学员照片上加盖骑缝章,不需提供电脑打印的检测报告。

◆上课

凭“咨询卡”参加理论学习,有白班及周末班,另安排半天考试。

◆考试

考试需在工作日进行,采用电脑无纸化考试的形式,考试时间45分钟,满分100分,90分为及格。

◆出学习证

考试完毕后,需将“咨询卡”交由驾校,以便查询学科考试成绩,办理“学习证”

◆约车

学员在理论考试合格后,即持《培训手册》、“学习证”开始预约训练。

◆练桩

学习时间:B增A牌叁30天以上(含30天);C牌40天以上(含40天)。

◆桩考

桩考示意图(点击看大图)
考试时驾驶平时训练用的教练车辆,在岑村训考场完成。评分标准为合格或不合格。
机动车驾驶员科目二(移库考核法)考核内容:
1、在设有考试桩位、标线的场地内,按照规定的行使线路完成驾驶机动车的情况;
2、对车辆后视镜(左、中、右)的使用能力;
3、对车辆前、后、左、右空间位置的判断能力。
目的:使驾驶员掌握汽车的侧方移位和倒车入库要领,培养驾驶员对车体的空间感觉。
新考核法桩型图的具体要求为:
(一)尺寸:
1.桩长:为2倍车长。前驱动车加50CM。
2.桩宽:大型车为车宽加70CM,小型车为车宽加60CM。
3.路宽:为车长加1.5倍。
(二)操作要求
从起点倒入乙库停止,再二进二退移位到甲库停正,前进穿过乙库到路上,倒车进入甲库停正。
(三) 考试办法:下列情况之一为不合格
1、不按规定路线、顺序行驶;
2、碰擦桩杆;
3、车身出线;
4、移库不入;
5、中途停车两次;
6、发动机熄火;
7、停车后使车轮转动;
8、将头伸出驾驶室探视。

◆9选6路面练习
场内道路考试项目解读

◆1、通过连续障碍

考试目的:考核通过连续障碍时,对各车轮行驶轨迹和内轮差位置的判断能力。

设置要求:路宽为7米,圆饼直径为0.7米,B、C、D、E圆饼中点偏离路中心线1米;饼高小于车辆最小离地间隙,通常小型车辆0.06米、其他车辆0.1米。圆饼间距为相邻两块圆饼中心点投影在路中心线上之间的距离。

考试要求:要求除小型车用一挡外,其他车型驾驶用二挡(含二挡)以上挡位车速,将车驾于圆饼之上通过,车轮轨迹不得碰、擦、压圆饼,并且不得超、压两侧路边缘线。

◆2、过单边桥

考试目的:考核驾驶人能准确运用方向,并对所有车轮位置的直线行驶轨迹的正确判断和掌握车辆不平行运行技术。
77的神经
你好,考驾照的报名是随时的,但是也要根据驾校的上下班时间来进行。
正常的考驾照流程如下:
1、 先驾校报名,驾校带领去驾管处体检,指纹备案!
2、 指纹备案12天后,可以进行科目一预约考试,并考试!
3、 科目一合格后进行实际操作考试。到科目三约考必需满30天。
4、 科目一 10天后,可以预约科目二。科目二考过,10天后约考科目三。
5、 科三若过当天可以约考科目四,若再过,当天拿驾照。
6、 每次考试失败,必需等10天以上才可以约考补考!
驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

报名随时,但考试要等待指定的
百度网友16b76a0
除了禁驾和几年内禁考的,满18岁,随时报名